К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рынкам акций стран Персидского залива предсказали рост в 2022 году


Фондовые рынки стран Персидского залива в этом году показали лучшие результаты за почти полтора десятилетия, и инвесторы ожидают продолжения ралли. По их словам, акциям ближневосточных компаний не помешает даже неопределенность с нефтью: их рост обеспечат волна IPO в ОАЭ и чемпионат мира по футболу в Катаре

Фондовые рынки стран Персидского залива в 2021 году показали лучшие результаты за почти полтора десятилетия. Как сообщает Bloomberg, доходность акций ближневосточных компаний с учетом дивидендов составила 36%, что стало рекордом с 2007 года. 

Инвесторы, опрошенные агентством, ожидают, что ралли продолжится и в 2022 году, даже несмотря на неопределенность на рынке нефти, связанную со значительным ростом сырьевых котировок и влиянием пандемии коронавируса. 

«Опережающая динамика основных рынков стран Персидского залива сохранится и в следующем году, хотя темпы роста будут разниться от рынка к рынку», — заявил Bloomberg главный стратег Al Dhabi Capital Мохаммед Али Ясин. По его прогнозу, в лидеры выйдут акции, торгующиеся в Дубае и Катаре, за которым последуют акции Саудовской Аравии и Абу-Даби.

 

Основными драйверами роста, по мнению эксперта, станут чемпионат мира по футболу в Катаре, на организацию и инфраструктуру которого государство тратит «миллиарды долларов», а также запланированные IPO 10 госкомпаний Арабских Эмиратов, в число которых может войти размещение Dubai Electricity & Water Authority и авиаперевозчика Emirates

Руководитель исследовательского отдела Tellimer в Дубае Хаснайн Малик в беседе с Bloomberg выделил и другие потенциальные факторы роста, включая перспективу пересмотра иранской ядерной сделки, завершение войны в Йемене и нормализацию отношений с Израилем. «Улучшение геополитической ситуации «должно создать благоприятный фон для стран Персидского залива», — заключил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+