К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Британский пенсионный фонд продал сырьевые активы из-за климатических рисков


Британский пенсионный фонд Nest исключил из своего инвестиционного портфеля доли в пяти сырьевых компаниях. Nest последовал примеру других фондов, избавившихся от компаний, которые не показывают значительный прогресс в сокращении выбросов

Британский пенсионный фонд Nest исключил из своего инвестиционного портфеля доли в пяти энергетических компаниях. Фонд, который управляет активами на £20 млрд ($26,5 млрд), недоволен слабым прогрессом компаний в сокращении своего углеродного следа. Об этом пишет Financial Times.

Nast продал доли в Exxon Mobil, Imperial Oil, Korea Electric Power Corp (Kepco), Marathon Oil и Power Assets. Общая сумма активов, которые Nest убрал из портфеля, составляет £40 млн ($53 млн).

«Эти пять компаний сделали недостаточно, чтобы убедить нас в том, что мы должны оставаться акционерами», — заключила старший инвестиционный менеджер фонда Катарина Линдмайер. Она отметила, что компании, работающие с ископаемым топливом, не вернутся в портфель Nest до тех пор, пока не продемонстрируют значительный прогресс в подготовке к низкоуглеродной экономике.

 

Фонд обязался сократить на 30% углеродный след от своего портфеля публично торгуемых акций и облигаций к концу 2025 года.

«Мы хотим быть на передовой в борьбе с изменением климата, чтобы добиться для наших членов более высокой доходности с поправкой на риск», — сказала старший инвестиционный менеджер фонда.

Фонд управляет пенсионными сбережениями 10 млн человек в размере £20 млрд.

Небольшое, но растущее количество влиятельных пенсионных фондов отказывается от инвестиций в бизнес, который воспринимается как препятствующий прогрессу в направлении к низкоуглеродной экономике, отмечает FT.

В октябре ABP из Нидерландов заявил, что продаст все свои активы в компаниях, работающих на ископаемом топливе, на сумму более €15 млрд. Пенсионный фонд штата Нью-Йорк, третий по величине пенсионный фонд США, в прошлом году пообещал продать энергетические компании, у которых нет плана по сокращению выбросов и переходу от ископаемого топлива.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+