К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

McDonald's продаст Mastercard помогающий с выбором заказа стартап


McDonald's продаст Mastercard израильский стартап Dynamic Yield — разработчика искусственного интеллекта, подбирающего для клиентов продукты из меню в зависимости от времени суток, погоды или загруженности ресторана. По информации CNBC, McDonald's продает стартап по той же цене, что и купил три года назад. Это была крупнейшая сделка для McDonald's за 20 лет

McDonald's договорился продать Mastercard израильский стартап Dynamic Yield. Компании сообщили об этом в совместном пресс-релизе. Сумма сделки не разглашается. CNBC со ссылкой на источники, знакомые с условиями сделки, пишет, что она составила более $300 млн.

Закончили чтение тут

С помощью технологий Dynamic Yield Mastercard рассчитывает помочь своим партнерам удовлетворить растущий спрос потребителей на более персонализированный сервис, отмечается в релизе. «Благодаря опыту Dynamic Yield, нашим масштабам и отношениям мы сможем вывести связи между конечным потребителем и нашими клиентами на новый уровень», — прокомментировал сделку президент отдела данных и услуг Mastercard Радж Сешадри, его слова приводятся в релизе.

McDonald's сообщил, что продолжит сотрудничать и с Mastercard, и Dynamic Yield и готов внедрять технологии в ресторанах. Закрытие сделки запланировано на первое полугодие 2022 года.

 

Акции McDonald's и Mastercard выросли после новости о сделке, отмечает CNBC. Акции McDonald's на 21:40 мск прибавили 1,48%, акции Mastercard выросли на 4,19%.

McDonald’s купил Dynamic Yield в 2019 году, заплатив за стартап более $300 млн. Эта сделка стала для сети крупнейшей за 20 лет. Руководство McDonald's называло Dynamic Yield центральным элементом цифровой стратегии сети.

Dynamic Yield помогает компаниям формировать персонализированные предложения для клиентов, используя их данные. McDonald's установила систему, разработанную стартапом, в тысячах точек обслуживания водителей в США, Австралии и Канаде. Благодаря ей покупатели видят особые предложения, которыми могут дополнить заказ. Они могут зависеть от времени суток, погоды или, например, загруженности ресторана. В частности, технология может предлагать больше кофе в холодные дни и больше мороженого — в жаркие.

В конце 2018 года, за несколько месяцев до сделки McDonald’s, о вложениях в Dynamic Yield объявил венчурный фонд SBT Venture Fund II с инвестициями Сбербанка под управлением Fort Ross Ventures. Позднее фонд вышел из стартапа, продав свою долю McDonald's, рассказывал «Ведомостям» управляющий партнер Fort Ross Ventures Виктор Орловский. Размер инвестиций фонд не раскрывал, однако Орловский говорил газете, что доля была продана вдвое дороже, чем куплена. По его словам, это позволило получить доходность около 230% годовых в долларовом выражении.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+