К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк объявил о переводе на удаленку половины сотрудников


Сбербанк с 17 января переведет на удаленный режим работы 50% своих сотрудников, сообщил Греф. Ранее Мишустин поручил правительству подготовить новые меры, чтобы помешать распространению в России нового варианта коронавируса — «омикрона»

Сбербанк отправит половину сотрудников на удаленку с понедельника, 17 января, заявил предправления банка Герман Греф, передает «Интерфакс». Накануне, 12 января, президент Владимир Путин предупредил о риске новых вспышек COVID-19 в России, в том числе из-за «интенсивного общения» россиян в новогодние праздники.

Банк не первый раз отправляет сотрудников на удаленку: осенью 2021 года, во «вторую волну», на дистанционную работу перешли 70% сотрудников Сбербанка в регионах с высоким уровнем заболеваемости. 

Путин на совещании с правительством 12 января заявил, что для подготовки к новой волне заболеваемости COVID-19 остается несколько недель. Премьер Михаил Мишустин поручил правительству подготовить новые меры, чтобы помешать распространению в России нового варианта коронавируса — «омикрона». Вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с Путиным говорила, что меры будут готовы в ближайшие дни. По ее словам, первый удар новой волны, скорее всего, примет на себя Москва. До этого агентство Reuters писало со ссылкой на три источника в политических кругах, что, по оценкам властей, число случаев заражения COVID-19 в сутки в новую волну может превысить 50 000. 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее говорил, что новая волна коронавируса в Москве из-за «омикрона» может стать «более критической». «В Москве, к сожалению, мы видим уже значительное количество заболевших именно штаммом «омикрон». И это количество, этот процент достаточно быстро нарастает», — отмечал он, сославшись на опыт других стран.

Операштаб 13 января выявил в России 21 155 новых случаев заражения COVID-19 против 17 946 днем ранее. Из них 5490 заболевших в Москве — это максимум с 11 ноября 2021 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+