К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США пригрозили России санкциями тяжелее «крымских»

Фото  Станислава Красильникова / ТАСС
Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Санкции против России, которые готовят США, будут более тяжелыми, чем в 2014 году, заявили в Белом доме. Ограничения могут коснуться финансового сектора, оборонной и аэрокосмической отраслей и технологий. На этой новости доллар снова превысил 79 рублей

Санкции против России, которые США готовят на случай ее вторжения на территорию Украины, будут тяжелее ограничений, принятых после присоединения Крыма в 2014 году. Об этом сообщил чиновник администрации США, чье имя не уточняется,  передают The Hill«РИА Новости» и ТАСС.

«Мы готовы ввести санкции с огромными последствиями, которые не рассматривались в 2014 году», — цитирует его The Hill.

По словам чиновника Белого дома, новые ограничения «нанесут ущерб тем сферам, которые важны для российского руководства»: финансовому сектору, оборонной и аэрокосмической отраслям, искусственному интеллекту, вычислительным технологиям и производству квантовых компьютеров. «Принцип постепенности остался в прошлом. На этот раз мы начнем с самой вершины эскалационной лестницы и там и останемся», — пригрозил он.

 

Чиновник также подтвердил сообщения о том, что США ведут переговоры с крупнейшими странами-производителями энергоносителей и энергокомпаниями по всему миру о поставках в Европу на случай конфликта России и Украины. «Мы работаем над поиском дополнительных объемов нероссийского природного газа из различных регионов мира: от Северной Африки и Ближнего Востока до Азии и Соединенных Штатов», — отметил он.

На фоне сообщений о новых американских санкциях рубль вновь опустился к мировым валютам. Курс доллара подскочил до 79,355 рубля (+0,59 рубля к цене прошлого закрытия), курс евро достиг 89,48 рубля (+0,29 рубля). По данным на 20:03 мск,  доллар торговался по 79,02 рубля, евро стоил 89,16 рубля.

В понедельник, 23 января,  доллар поднимался до 79,5 рубля, достигнув максимума больше чем за год. На этом фоне Центробанк объявил о приостановке покупки валюты в рамках бюджетного правила, отметив, что решение принято «в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков». 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+