К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс доллара вырос по отношению к мировым валютам до максимума с начала года


Курс доллара по отношению к мировым валютам вырос до максимума с начала января на фоне геополитической напряженности и в ожидании результатов заседания ФРС США. Накануне американская валюта впервые больше чем за год превысила отметку в 79 рублей

Индекс доллара, отслеживающий его курс по отношению к корзине валют развитых стран, накануне, 24 января, вырос на 0,4%, пробив отметку в 96,26 пункта. Это максимум с начала года: последний раз показатель поднимался выше 96 пунктов в первых числах января.

Доллар растет на фоне геополитической напряженности, вызванной противостоянием России и Запада из-за ситуации на Украине, и в ожидании результатов заседания американского Федрезерва, на котором регулятор должен принять решение о кредитно-денежной политике, отмечает Reuters.

На этом фоне фондовый рынок США 24 января упал больше чем на 3%, продолжив обвал после своей «худшей недели» с первых дней пандемии коронавируса. С начала года индекс S&P 500 опустился уже на 11%, подсчитал Bloomberg. При этом в 2022 году было всего 16 торговых дней — американский рынок еще никогда не начинал год с резкого падения так быстро, отметило агентство. 

 

Аналитики ожидают, что ФРС не станет повышать ключевую ставку сразу, но анонсирует череду повышений начиная с марта. Жесткая политика ФРС, вероятно, продолжит давить на акции, а американский рынок продолжит падение, спрогнозировал стратег инвестбанка Morgan Stanley Майкл Уилсо (его оценку приводит Bloomberg).

Курс рубля 24 января также опустился до минимума больше чем за год: в ходе торгов курс доллара превысил 79 рублей, обновив максимум с ноября 2020 года. Стоимость евро превысила 89 рублей, достигнув максимума за полгода, — после 20 июля 2021 года. На этом фоне Центробанк объявил о приостановке покупки валюты в рамках бюджетного правила, отметив, что решение принято «в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков». После сообщения ЦБ доллар замедлил укрепление, снова опустившись ниже 79 рублей. 

По данным на 15:39 мск, 25 января доллар торговался по 78,71 рубля, дешевея на 0,07 рубля. Евро стоил 88,66 рубля, опускаясь на 0,53 рубля к цене закрытия прошлой торговой сессии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+