К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Goldman Sachs оценил влияние популярности криптовалют на их стоимость


Инвесторы заблуждаются, веря в то, что рост популярности криптовалют приведет к увеличению их стоимости, предупредили аналитики Goldman Sachs. По их оценке, чем шире распространяется токен, тем больше его цена зависит от традиционных макроэкономических показателей

Инвесторам стоит скептически относиться к идее, что рост популярности криптовалют обязательно приведет к увеличению их стоимости. К такому выводу пришли стратеги инвестбанка Goldman Sachs Зак Пандл и Изабелла Розенберг, пишет Bloomberg со ссылкой на их исследование.

Согласно ему, чем более широкое распространение криптовалюты получили в последние несколько лет, тем больше их цена зависела от традиционных макроэкономических показателей. Например, стоимость биткоина положительно коррелирует с уровнем безубыточной инфляции, ценами на нефть и акциями передовых технологических компаний и отрицательно коррелирует с реальными процентными ставками и долларом США, выяснили аналитики.

«Массовое распространение [криптовалют] — палка о двух концах. <...> Оно может поднять стоимость, но также, вероятно, повысит корреляцию с другими переменными финансового рынка, снижая диверсификационные преимущества от владения этим классом активов», — говорится в записке экспертов. Доказательство этому — продолжающийся последние несколько недель обвал крипты, отметили Пандл и Розенберг. Общая капитализация криптовалютного рынка сократилась примерно до $1,76 трлн с более чем $3 трлн на пике в ноябре прошлого года, пишет Bloomberg.

 

Дальнейшее развитие блокчейн-технологий, включая возможности их использования в метавселенной, может повысить привлекательность и цену некоторых цифровых активов, но они никогда не будут застрахованы от «макроэкономических факторов, таких как ужесточение монетарной политики центральных банков», заключили аналитики Goldman Sachs.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+