К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин поручил Минсельхозу ежедневно следить за ценами на продукты


Мишустин поручил Минсельхозу проводить ежедневный мониторинг цен на продукты. После новогодних каникул инфляция в России в годовом выражении превысила 8,6%

Премьер Михаил Мишустин сообщил, что поручил министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву проводить ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары.

Об этом Мишустин сообщил на встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максимом Шаскольским, который рассказал, что ФАС проводит подобный мониторинг еженедельно. «Очевидно абсолютно, что этот вопрос нужно держать на постоянном контроле, он требует более детального внимания», — подчеркнул премьер.

Глава ФАС рассказал, что после мониторинга, проверок и переговоров с федеральными торговыми сетями с участием Минпромторга наценки в торговых сетях с августа 2021 года удалось снизить с 22% до 13%. «Более того, мы продолжили переговоры с торговыми сетями и предложили им самостоятельно ограничить наценки. И крупнейшие торговые сети — «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка» — сами заявили о возможности установить наценки на социально значимые продовольственные товары на уровне 10%», — заявил глава антимонопольной службы, добавив, что о подобном решении задумались и региональные сети. «Можно констатировать, что добросовестные участники рынка понимают важность ответственного ценообразования в текущий период», — заявил Шаскольский.

 

После новогодних каникул (с 11 по 14 января) инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 8,62%, на следующей неделе (с 15 по 21 января) рост цен составил 8,64%. В эти периоды продукты в годовом выражении дорожали более чем на 10% (овощи — примерно на 15%), непродовольственные товары — более чем на 8,7%. По данным Росстата, инфляция на конец 2021 года составила 8,39%, среднегодовой рост цен статистическое ведомство оценило в 6,69%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+