К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это будущее денег»: венчурная фирма Sequoia Capital создаст криптофонд на $600 млн


Одна из крупнейших венчурных компаний Кремниевой долины создаст фонд для долгосрочных инвестиций в крипту размером до $600 млн. Криптовалюты — это будущее денег и «мегатренд» на ближайшие 20 лет, считают в Sequoia Capital

Венчурная компания Sequoia Capital создаст специальный фонд, ориентированный на ликвидные токены и криптовалюты, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление фирмы. Размер фонда составит от $500 млн до $600 млн. «Мы придерживаемся долгосрочного взгляда на криптовалюты, считая, что это мегатренд на ближайшие 20 лет. Это будущее денег», — заявил агентству партнер Sequoia Capital Шон Магуайр.

«Хотя в течение пяти лет мы инвестировали как в акции, так и в токены, многие просили нас более активно управлять токенами, включая их стейкинг, обеспечение ликвидности, а также участие в управлении и торговле через платформы», — пояснила Sequoia.

Создание отдельного фонда идет вразрез с подходом, которого Sequoia придерживалась на протяжении своей 50-летней истории — компания никогда раньше не создавала отдельных фондов для определенных секторов, отмечает Bloomberg. Но это позволит Sequoia работать в обход правил, согласно которым инвестиции в криптовалюты могут составлять лишь 20% от всех вложений венчурного фонда, поясняет агентство. Новый фонд будет использовать средства существующих партнеров Sequoia, а не свежепривлеченное финансирование.

 

Партнер Sequoia Мишель Бейлхе в разговоре с агентством отметила, что сильные колебания курса биткоина, Ethereum и других токенов не беспокоят ее и других партнеров венчурной фирмы. «Мы инвестируем с перспективой на 30 лет. Мы не занимаемся арбитражем (перепродажей активов для извлечения выгоды. — Forbes)», — отметила она.

Sequoia будет применять «20-летнюю линзу» к криптовалютным активам и избегать торговли токенами, за исключением «исключительных обстоятельств», заявил в беседе с Financial Times Шон Магуайр.

Как отмечает издание, Sequoia Capital — одна из крупнейших и самых влиятельных венчурных фирм в Кремниевой долине. Компания подала заявку на получение статуса зарегистрированного инвестиционного консультанта в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что позволит ей инвестировать больше денег в публичные акции и криптовалюты, пишет газета.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+