К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший банк Франции прекратит обрабатывать операции российских клиентов


Крупнейший банк Франции BNP Paribas с конца марта перестанет проводить операции клиентов в России. Ранее кредитная организация отключила сотрудников российского офиса от внутренних IT-систем, чтобы обезопаситься от кибератак на свои ресурсы

Французский банк BNP Paribas перестанет обрабатывать трансакции на территории России на фоне санкций, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление организации, разосланное по электронной почте.

По данным агентства, банк предупредил своих корпоративных клиентов, что российских офис перестанет проводить их операции уже с конца марта. BNP Paribas также прекращает развитие бизнеса в России.

В начале марта BNP Paribas отключил российский офис от внутренних IT-систем, чтобы обезопаситься от возможных кибератак на свои ресурсы, писал Reuters со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с ситуацией. Представитель банка заявил агентству, что это один из «наименее активных» международных банков в России, но он строго соблюдает все санкционные ограничения, введенные ЕС и другими странами.

 

BNP Paribas — крупнейший банк Франции, в международном бизнесе которого задействовано более 190 000 сотрудников, отмечал Reuters. При этом в российском подразделении группы работает менее 500 человек. Компания постепенно сокращала свое присутствие в России: в 2012 году она вышла из розничного бизнеса, в 2020-м — из потребительского кредитования, писало агентство.

Ранее о приостановке или полном прекращении деятельности в России объявили и другие финансово-кредитные организации, включая немецкие банковские концерны Commerzbank и Deutsche Bank, американские JPMorgan Chase и Goldman Sachs. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+