К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цены на палладий и платину выросли после отказа Лондона от российских поставщиков


Цена на ключевые для промышленности металлы – палладий и платину – выросли после отказа лондонского рынка от российских поставщиков. Спрос на эти металлы в последние годы увеличился на фоне запрета на вредные выбросы

Палладий и платина резко выросли в цене после отказа Лондона от поставок российских аффинажных заводов, сообщает The Wall Street Journal.

В пятницу Лондонская ассоциация металлов платиновой группы (LPPM) отозвала статус Good Delivery («надежная поставка») у Красноярского завода цветных металлов им. В. Н. Гулидова («Красцветмтет») и Приокского завода цветных металлов. Два завода были единственными российскими предприятиями в списке Good Delivery LPPM. LPPM будет закупать слитки из России до 8 апреля, но после этой даты все поставки будут заблокированы.

После этого фьючерсы на палладий выросли на 7,8% до примерно $2411,6 за тройскую унцию. Фьючерсы на платину выросли на 2,5% до $981,3 за тройскую унцию.

 

Россия – крупный поставщик цветных металлов, которые используются в автомобильном промышленности, в том числе платины и палладия. Палладий, в частности, пользовался высоким спросом в последние годы из-за ужесточения по всему миру ограничений на вредные выбросы по всему миру. Палладий является каталитическим нейтрализатором, которые уменьшают объем вредных выбросов выхлопных газов бензиновых автомобилей, отмечает WSJ.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+