К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Клиенты «Юнистрима» пожаловались на проблемы с переводами из России


Клиенты сервиса «Юнистрима» пожаловались на проблемы с переводами из России за рубеж. Как утверждает «Коммерсантъ», владельцы системы денежных переводов сейчас ищут покупателя на бизнес. Сама компания отрицает как проблемы, так и переговоры о продаже

Пользователи системы денежных переводов «Юнистрим» жалуются на невозможность получения переводов, отправленных через сервис из России. На их жалобы, размещенные на профильных форумах, в том числе сайте banki.ru, обратил внимание «Коммерсантъ». 

Клиенты также жалуются и на задержку с возвратом не отправленных переводов, который может занимать до двух недель, пишет газета. Среди стран — получателей переводов, которые они упоминают: Белоруссия, Молдавия, Грузия, Сербия, Узбекистан, Кипр. 

Представители «Юнистрима» заверили в том, что работа ведется в штатном режиме и переводы в страны СНГ, ЕС и Азии продолжают выполняться. «Мы постоянно проводим работу с клиентами, оставляющими отзывы на banki.ru, — отметили в компании. — По части были выявлены случаи недостоверности и ложной информации, 90% вопросов урегулировано». 

 

При этом «Коммерсантъ» утверждает, что сотрудничество с «Юнистримом» прекратили восемь зарубежных банков. Среди них: белорусские Паритет-банк, «Дабрабыт», узбекский «Ипак Уйли», молдавские Energbank, Moldindconbank, Maib, казахстанские Фридом Финанс Банк и Нурбанк. В этих банках на запросы издания не ответили.

Возникновение проблем с иностранными партнерами может быть обусловлено санкциями против российского финансового сектора, утверждают источники «Коммерсанта» на рынке. По их данным, владельцы «Юнистрима» сейчас ищут покупателя для своего бизнеса, который в начале этого года оценивался в $100 млн. Компания отрицает проведение переговоров о продаже.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+