К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Газпромбанк введет комиссию за SWIFT-переводы и обслуживание валютных счетов


Газпромбанк c 20 июля введет комиссию за входящие SWIFT-переводы, обслуживание счетов в валюте и зачисление средств на них. Комиссия составит 3% от суммы перевода, а сбор за хранение валютных остатков от 10 000 у.е. — 0,017% в день от общей суммы

Газпромбанк сообщил в Telegram-канале, что с 20 июля поменяет условия обслуживания ткущих счетов в долларах и евро, и введет комиссию за входящие переводы по SWIFT. Сотрудник Forbes, который является клиентом банка, также получил СМС-уведомление об изменении условий обслуживания.

С 20 июля начнет действовать комиссия в 3% от суммы валютного зачисления за прием и обслуживание переводов по SWIFT. Минимальная комиссия — 12 000 рублей, но не более суммы зачисления. Для клиентов VIP и Private Banking комиссия будет составлять 1% от суммы зачисления в долларах США или евро (минимальная комиссия та же). Сбор не будет взиматься, если на этот счет приходят заработная плата или другие выплаты в соответствии с договорами, заключенными между банком и предприятием.

Банк вводит также комиссию за хранение валютных остатков в долларах США и евро объемом более 10 000 единиц — 0,017% в день от общей суммы. Комиссия за хранение других иностранных валют взиматься не будет.

 

Кроме того, с 20 июля комиссия за осуществление физлицами любых валютных переводов за границу по SWIFT составит 3% от суммы перевода (не менее 12 000 рублей и не более 60 000 рублей).

В Telegram-канале банк отметил, что в связи санкциями против российской финансовой системы платежи в долларах, евро и других «недружественных» валютах проходят со значительными задержками или не проходят вообще. Банк добавил, что не может гарантировать клиентам сохранность средств при таких операциях по «независящим от [него] обстоятельствам». «Настойчиво рекомендуем хранить средства, используя счета в валютах «дружественных» стран», — говорится в сообщении.

Российские банки ухудшают условия по операциям с валютой на фоне санкций против России. В июне комиссии по таким переводам уже повысили Тинькофф Банк и Райффайзенбанк. Тинькофф Банк уточнил, что до 1 октября приостанавливает исходящие SWIFT-переводы для физлиц во всех валютах, включая доллары.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+