К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ разрешил банкам из «недружественных» стран куплю-продажу валюты в России


ЦБ смягчил ограничения для импортеров и банков-нерезидентов, введенные в апреле. Банки из «недружественных» стран получили право на куплю-продажу иностранной валюты, а импортеры теперь не обязаны соблюдать 30%-ный лимит по авансовым платежам иностранным поставщикам

Банк России смягчил требования для компаний-импортеров и банков-нерезидентов, сообщила пресс-служба регулятора. 

Совет директоров ЦБ разрешил банкам-нерезидентам из «недружественных» стран заключать на российском валютном рынке сделки купли-продажи иностранной валюты. Также разрешены поставочные валютные форварды и своп-договоры. Но цены в этих договорах не должны отклоняться более чем на 2% от цен на аналогичные инструменты на биржевых торгах в России и на международном валютном рынке на момент заключения сделок.

Пресс-служба ЦБ объяснила, что эта мера позволит российским банкам лучше удовлетворять спрос компаний и граждан на иностранную валюту.

 

По рублевым сделкам, а также для нерезидентов, не являющихся банками, запрет на куплю-продажу иностранной валюты сохранился.

Регулятор также отменил 30%-ный лимит по авансовым платежам в пользу нерезидентов по импортным контрактам, который действовал с 15 апреля. «Такое решение направлено на поддержку внешнеэкономической деятельности, создание условий для выстраивания новых логистических цепочек по импортным поставкам», — говорится в пресс-релизе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+