К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нафтогаз Украины» объявил о дефолте по внешнему долгу


«Нафтогаз Украины» объявил о дефолте по еврооблигациям. Срок выплаты истек 26 июля. Компания утверждает, что правительство страны отказалось согласовать выплаты по бондам

«Нафтогаз Украины» объявил о дефолте по внешнему долгу, написал «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление компании. 26 июля истек срок выплат держателям еврооблигаций.

Кабинет министров Украины 21 июля обязал должностных лиц компании согласовывать какие-либо сделки по еврооблигациям. Компания утверждает, что сообщала правительству о наличии на ее счетах достаточных денег для выплат и описала возможные негативные последствия «жесткого дефолта», написал «Интерфакс-Украина». Но кабмин так и не разрешил произвести платежи для покрытия основной суммы и процентов по выпуску с погашением в 2022 году и процентов по выпуску с погашением в 2024 году, утверждает «Нафтогаз».

«Поскольку невыполнение обязательств по еврооблигациям практически лишило «Нафтогаз» доступа к международному рынку капитала, КМУ (кабинет министров Украины. — Forbes) своим запретом на их выплату фактически взял на себя полную ответственность за привлечение средств, необходимых для импорта природного газа для прохождения отопительного сезона 2022/2023», — заявила компания.

 

«Нафтогаз» в начале июля попросил кредиторов отсрочить выплаты по еврооблигациям на общую сумму $1,4 млрд на два года. Консультанты рекомендовали держателям облигаций отклонить просьбу, писал Reuters. Обращающиеся на рынке еврооблигации «Нафтогаза» были размещены в 2019 году: трехлетние на $335 млн под 7,375%, пятилетние на €600 млн под 7,125% и семилетние на $500 млн с доходностью 7,625%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+