К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ отозвал лицензию у московского Кросна-банка


ЦБ отозвал банковскую лицензию у московского Кросна-банка и аннулировал его лицензию на операции с ценными бумагами. Причиной стало нарушение банком законов о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма

ЦБ в пятницу, 12 августа, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Кросна-банка. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. Кредитная организация занимала 290-е место в банковской системе России по величине активов.

Свое решение Центробанк объяснил тем, что Кросна-банк «нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России». Организация также допускала «нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», указал ЦБ.

«C 2019 года Кросна-банк устойчиво операционно убыточен. Банк России неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков. При этом кредитная организация совершала сделки, обеспечивающие искусственное поддержание величины капитала для формального соблюдения пруденциальных норм деятельности», — добавил регулятор.

 

Он также аннулировал лицензию кредитной организации на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банк назначена временная администрация, функции которой возложены на «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Кросна-банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика», — указал ЦБ.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+