К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден подписал повышающий налоги для корпораций и богатых закон о снижении инфляции


Президент США Джо Байден подписал закон о снижении инфляции, предусматривающий снижение цен на лекарства для получателей Medicare, повышение налогов для корпораций и богатых американцев. Финансирование президентской инициативы составит $437 млрд, первоначально Байден рассчитывал на $1,75 трлн

Президент США Джо Байден подписал закон о снижении инфляции с финансированием на $437 млрд. Новый закон, известный также как закон о налогах, здравоохранении и климате, был принят при поддержке большинства демократов в Сенате и Палате представителей, передает CNBC. 

«Давайте внесем ясность. В этот исторический момент демократы встали на сторону американского народа, а каждый республиканец в Конгрессе проявил особый интерес к этому голосованию. Все до единого», — сказал Байден перед подписанием закона. 

Законопроект был одобрен Сенатом с перевесом в один голос (51 к 50) 7 августа без голосов республиканцев. Вице-президент Камала Харрис отдала решающий голос, обеспечив победу демократам. Палата представителей приняла законопроект в пятницу, 12 августа, с перевесом в 13 голосов (220 ко 207).

 

«С этим законом американский народ выиграл, а особые интересы проиграли», — заявил президент Байден в своем выступлении. Его первоначальный план по поддержке борьбы с изменениями климата и здравоохранения предусматривал расходы на сумму $1,75 трлн, но после почти года обсуждений в Конгрессе он сократился в четыре раза. 

Ожидается, что пакет мер стоимостью $437 млрд сократит дефицит американского бюджета более чем на $300 млрд в течение десятилетия. Он предусматривает инвестиции в размере $369 млрд в климатическую и энергетическую политику и $64 млрд — на поддержку медицины. Законом вводится 15%-ный минимальный корпоративный налог для компаний, которые зарабатывают более $1 млрд в год.

Предполагается, что в течение следующих 10 лет изменения в законодательстве позволят получить $737 млрд доходов. Большую их часть планируется получить за счета повышения налогов для корпораций и снижения цен на лекарства для получателей Medicare. Около $124 млрд поступят от усиления контроля Налогового управления США за налогами богатых американцев (с доходами более $400 000 год).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+