К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс евро на бирже опустился ниже 59 рублей впервые после 26 июля


Курс евро в ходе биржевых торгов опустился ниже 59 рублей впервые после 26 июля. Доллар утром стоил меньше 58 рублей впервые после 25 июля. Рубль укрепляется в преддверии налоговых выплат в конце месяца. Впервые больше чем за месяц курсы двух валют практически сравнялись

Курсы евро и доллара в ходе торгов на Московской бирже обновили минимумы почти за месяц, следует из данных площадки.

Курс евро впервые после 26 июля опускался ниже 59 рублей. На минимуме, в 14:41 мск, валюта стоила 58,63 рубля — это на 1,55 рубля (2,58%) меньше, чем было на закрытии торгов 18 августа (60,18 рубля). По состоянию на 15:00 мск евро часть потерь отыграл и стоил примерно 58,86 рубля.

Доллар на открытии торгов в пятницу опустился до 57,7 рубля — это на 1,8 рубля (3,08%) меньше, чем было на закрытии биржи накануне (59,5 рубля). Последний раз доллар стоил дешевле 58 рублей 25 июля. К 15:00 мск доллар стоил порядка 58,7 рубля. 

 

Курс евро на Московской бирже стал фактически равным курсу доллара впервые с 15 июля, отметили аналитики Промсвязьбанка. Они считают, что укрепление рубля происходит из-за активизации экспортеров на валютном рынке в преддверии налоговых выплат в конце месяца. Фактический паритет доллара и евро наблюдается не только на Московской бирже, но и на глобальных рынках, добавили эксперты банка. «Рынок продолжает верить в запаздывающую монетарную политику ЕЦБ и риски резкой рецессии на европейском континенте. Ожидаем, что на Мосбирже данная ситуация может сохраниться вплоть до окончания налогового периода», — отметили они.

Падение доллара в начале торгов 19 августа может быть связано с недостаточной ликвидностью начала торгов, когда крупные заявки по нерыночным ценам приводят к сильным движениям котировок, говорится в обзоре BCS Express. Пик налоговых платежей придется на следующую неделю, поэтому многие экспортеры могут заранее продавать валюту, предположила компания.

Укреплению рубля помогло также повышение цен на нефть Brent (более чем до $95 за баррель) и рост цен на газ в Европе (до $2500 за 1000 куб. м), написал ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков. Тенденция к укреплению рубля может сохраниться до середины следующей недели, спрогнозировал он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+