К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выигравший в лотерею $1,3 млрд американец не пришел за призом


Житель США, месяц назад выигравший в лотерею $1,3 млрд, до сих пор не забрал свой приз. Выигрышный билет был куплен за $2 на заправке в штате Иллинойс, организаторы лотереи призывают его жителей перепроверить свои старые билеты

Житель США, в конце июля выигравший в лотерею Mega Millions больше $1,3 млрд, до сих пор не объявился, чтобы забрать свой приз. Об этом журналу People сообщили организаторы лотереи.

По их словам, выигрышный билет был куплен на заправке Speedway в Дес-Плейнс, примерно в 30 км от Чикаго (штат Иллинойс). Организаторы призывают всех жителей штата найти свои старые лотерейные билеты, чтобы проверить, нет ли среди них выигрышного. 

По правилам лотереи, у победителя есть 12 месяцев с даты розыгрыша, чтобы забрать свой приз, однако он должен в течение 60 дней решить, как распорядится суммой выигрыша: заберет ее наличными сразу или в виде ежегодных выплат. При этом единовременная выплата, согласно правилам Mega Millions, составит только $742,2 млн.

 

Соглаcно иллинойским законам, победители лотереи с призом более $125 000 имеют право сохранить анонимность. «С призом такого размера неудивительно, что победителю требуется некоторое время, чтобы заявить о себе. Уверен, он переживает целый ряд эмоций. Мы будем тесно сотрудничать с победителем, уважая любые пожелания о конфиденциальности и оказывая ему всяческую поддержку, чтобы обеспечить положительный опыт получения выигрыша», — заявил ранее директор лотереи штата Иллинойс Гарольд Мэйс.

О том, что житель США выиграл джекпот размером $1,3 млрд, стало известно 30 июля. Это стало одним крупнейших выигрышей в истории Mega Millions и третьим по величине джекпотом в США. Победитель угадал все шесть номеров: белые шары 13, 36, 45, 57 и 67 и золотой мегашар под номером 14. Шансы на выигрыш составили 1 к 302,5 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+