К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

JPMorgan купит финтех-стартап Renovite


Американский банк JPMorgan купит финтех-стартап Renovite, чтобы конкурировать на рынке электронных платежей с компаниями Stripe и Block. Сделка позволит банку предложить клиентам больше способов оплаты и расширить географию банка

JPMorgan Chase & Co приобретет стартап в сфере финансов Renovite, сообщает CNBC. Условия сделки не раскрываются. Как уточнил банк, сделка позволит ему создать B2B платформу для проведения транзакций, а также модернизировать платежные технологии JPMorgan. «Приобретение Renovite поможет достичь нашу цель развития платформы следующего поколения для обработки транзакций со всего мира», — заявил глава отделения платежей и коммерческих решений JPMorgan Макс Нойкирхен.

Как отмечает телеканал, покупка позволит Renovite ускорить внедрение новых решений. JPMorgan, который является крупнейшим в мире поставщиком торговых услуг по объему транзакций, конкурирует с быстрорастущими стартапами, такими как Stripe и Block, которые стали успешными за счет стремительного масштабирования и внедрения новых методов оплаты.

В 2021 году рост выручки JPMorgan от торгового эквайринга остановился, в том числе потому что банк отставал в ряде сегментов электронной коммерции и предлагал меньше услуг, говорил инвесторам руководитель отдела глобальных платежей Такис Георгакопулос на конференции в мае. Он добавил, что банк намерен «изменить картину», поэтому инвестирует в новые технологии.

 

Покупка Renovite — последняя в череде сделок JPMorgan в сфере финтеха. С конца 2020 года банк приобрел пять стартапов, начиная с платформы ESG-инвестирования и заканчивая британским роботом-консультантом. Такую политику проводит гендиректор банка Джейми Даймон, который считает, что финтех-игроки представляют угрозу для традиционных банков, указывает телеканал. Покупка происходит на фоне падения чистой прибыли JPMorgan во втором квартале.

Как отмечает CNBC со ссылкой на глобального директора банка Майка Бландина, осенью 2021 года JPMorgan тестировал Renovite как поставщика услуг, но был впечатлен продуктами стартапа и решил полностью выкупить компанию. По его словам, технология plug-and-play стартапа позволит JPMorgan внедрять новые способы оплаты в разы быстрее. По словам Нойкирхена, JPMorgan часто находится в партнерстве с финтех-компаниями и покупает небольшие доли в них, но Renovite «слишком важен, чтобы им не владеть».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+