К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФНС предложила добавить Казахстан в список стран для обмена финансовой информацией


Налоговая предложила включить Казахстан, Мальдивы и Оман в список стран, с которыми Россия автоматически обменивается финансовой информацией. Одновременно из списка предлагается исключить Швейцарию и Каймановы острова

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила включить Казахстан, Мальдивы и Оман в список стран, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен финансовой информацией. Одновременно из него предлагается исключить Швейцарию и Каймановы острова. Соответствующий проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В случае принятия документа число юрисдикций, которые автоматически обмениваются с Россией финансовой информацией, увеличится до 96 (85 стран и 11 территорий). 

Швейцарию и Каймановы острова ФНС предлагает исключить из перечня юрисдикций для автоматического обмена страновыми отчетами. Включить в список предложено и Тунис. Об этом говорится в другом проекте приказа ФНС. После этого количество юрисдикций, готовых совершать такой обмен с Россией, уменьшится до 75 (67 государств и 8 территорий).

 

Автоматический обмен финансовой информацией — механизм, разработанный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для борьбы с уклонением от уплаты налогов и незаконными схемами вывода прибыли. Автоматический обмен предполагает, что налоговики могут без направления запроса получить данные о счетах налогоплательщиков в иностранных банках. Россия начала это делать с 2018 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+