К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

AP узнало об идее Байдена ввести налог на сверхдоходы нефтяных и газовых компаний США


Президент США Джо Байден может ввести налог на сверхдоходы нефтяных и газовых компаний, если те не примут меры для снижения цен на топливном рынке за счет инвестиций в производство, выяснило Associated Press. Если энергокомпании не ответят на призыв Байдена к инвестициям, то он предложит Конгрессу потребовать от них уплаты налоговых штрафов и ввести другие ограничения, рассказали в Белом доме

Президент США Джо Байден может обратиться к Конгрессу, чтобы тот обсудил возможность введения «налога на непредвиденные доходы» для нефтяных и газовых компаний. Такие меры он примет в случае, если энергокомпании не станут инвестировать во внутреннее производство, чтобы снизить цены на топливном рынке и уменьшить расходы американских домохозяйств, рассказал собеседник Associated Press (AP) в Белом доме. 

Белый дом заявил, что Байден в ближайшее время выступит с ответом «на сообщения последних дней о том, что крупные нефтяные компании получают рекордную прибыль, несмотря на то, что они отказываются помочь снизить цены на нефть для американского народа». По словам собеседника AP,  Байден введет налог на сверхприбыль энергетических компаний, чтобы оказать на них давление, снизить цены для потребителей. 

«Президент снова призовет нефтяные и газовые компании инвестировать свои рекордные прибыли в снижение расходов для американских семей и увеличение производства», — заявил в понедельник, 31 октября представитель Белого дома на условиях анонимности. По его словам, Байден может призвать Конгресс  «потребовать от нефтяных компаний уплаты налоговых штрафов». 

 

«Нефтяные компании получили миллиардную прибыль в этом квартале», — написал Байден в Twitter в субботу, 29 октября. По его словам, компании используют эту рекордную прибыль «для выплат своим богатым акционерам вместо того, чтобы инвестировать в производство и снижать издержки для американцев». Байден считает это неприемлемым, а компании призывает снизить цены на заправках. 

Высокие цены на заправках усугубили инфляцию и негативно сказались на репутации Байдена и демократов среди избирателей, отмечает агентство. Конгресс вряд ли одобрит любые дополнительные налоги для производителей энергоносителей до 8 ноября, когда пройдут промежуточные выборы и еще менее вероятно, что это удастся после них, если республиканцы вернут одну или обе палаты Конгресса под свой контроль. 

 

На прошлой неделе Exxon Mobil побила рекорды по прибыли в третьем квартале, получив чистую прибыль в размере $19,66 млрд, а Chevron получила прибыль в размере $11,23  млрд, почти достигнув рекордной прибыли, полученной в предыдущем квартале. По данным AAA, в последние месяцы американцы боролись с болезненно высокими ценами на бензин: в среднем они платили более $4,8 за галлон (3,785 л) бензина в начале июля, позже цены по стране снизились до $3,76 за галлон. Белый дом считает, что они должны быть ниже, учитывая снижение мировых цен на нефть за тот же период.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+