К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшая криптобиржа Binance отказалась покупать конкурента FTX


Крупнейшая криптобиржа Binance отказалась от покупки своего конкурента FTX, которую она анонсировала всего два дня назад. Как сообщила Binance, сначала компания хотела поддержать клиентов FTX и обеспечить компанию ликвидностью, однако после проведенной проверки от планов пришлось отказаться. Накануне СМИ сообщили о расследовании деятельности FTX со стороны американского финансового регулятора

Криптобиржа Binance отказалась от своих планов по покупке одной из крупнейших криптобирж FTX после того, как провела комплексную оценку компании (due dilligence). Об этом Binance сообщила в своем аккаунте в Twitter. Крупнейшего игрока на рынке криптобирж также смутили последние новости о нецелевом расходовании FTX средств инвесторов и предполагаемые расследования действий биржи со стороны США. 

Закончили чтение тут

«Вначале мы надеялись, что сможем поддержать клиентов FTX, чтобы обеспечить ликвидность, но проблемы находятся вне нашего контроля или возможности помочь», — объясняет Binance.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявил, что компания подписала необязывающее соглашение о покупке FTX во вторник, 8 ноября.  Он также упоминал, что компания в любой момент может отказаться от покупки конкурента и что в ближайшее время Binance ожидает высокой волатильности токенов FTX.

 

Binance приняла решение о покупке после того, как FTX обратилась к компании за помощью, указал генеральный директор Binance. Проблемы FTX начались после выхода расследования CoinDesk, в котором сообщалось о неплатежеспособности FTX. Обеспокоенные инвесторы стали массово выводить деньги, опасаясь неплатежеспособности компании. Проблемы криптобиржи усугубились после того, как глава Binance сообщил в своем Twitter, что его компания также планирует продать оставшиеся токены FTT, выпущенные FTX, на сумму более $500 млн. Однако после этого Bloomberg сообщил, что регулирующие органы США уже расследуют, не злоупотребляла ли FTX средствами своих клиентов. Проверка SEC началась несколько месяцев назад с расследования деятельности FTX US и ее деятельности по кредитованию в криптовалюте, заявили два источника Bloomberg. Официальных обвинений FTX американский регулятор пока не выдвигал.

«Каждый раз, когда крупный игрок в отрасли терпит неудачу, страдают розничные потребители. За последние несколько лет мы увидели, что криптоэкосистема становится более устойчивой, и мы верим, что со временем свободный рынок отсеет тех, кто нецелевым образом использует средства пользователей», — добавила компания Binance в Twitter. 

После успеха FTX возможная сделка знаменовала собой крах компании: в начале 2022 году инвесторы оценивали FTX в $32 млрд. Осенью 2021 года венчурные компании Sequoia Capital и BlackRock инвестировали в FTX с оценкой в ​​$25 млрд. Компания постоянно поднимала новые раунды инвестиций, а состояние основателя биржи Сэма Бэнкмана-Фрида Forbes оценивал в $17 млрд, в основном за счет его доли в FTX.  При этом срыв сделки также не знаменует собой ничего хорошего: главный исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг рассказывал во вторник в интервью Bloomberg TV, что если сделка с Binance сорвется, то это, вероятно, будет означать, что клиенты FTX понесут убытки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+