К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

UBS решил вернуть своего бывшего гендиректора для поглощения Credit Suisse


Новым гендиректором UBS станет Серджио Эрмотти, занимавший этот пост с 2010 до 2020 год. Решение о смене руководства швейцарский банк принял «в свете новых задач и приоритетов», появившихся после объявления о поглощении Credit Suisse

Совет директоров UBS Group назначил новым генеральным директором швейцарского банка 62-летнего Серджио Эрмотти, занимавшего этот пост с 2010 до 2020 год, сообщила пресс-служба группы. Решение принято «в свете новых задач и приоритетов», стоящих перед UBS после объявления о приобретении Credit Suisse, отмечается в пресс-релизе. 

Эрмотти, который в настоящее время возглавляет правление страховой компании Swiss Re, вступит в должность с 5 апреля 2023 года. Он сменит на этом посту 57-летнего Ральфа Хамерса, который возглавляет UBS с ноября 2020 года, но «согласился уйти в отставку, чтобы служить интересам нового объединения швейцарского финансового сектора и страны», говорится в заявлении UBS.

Хамерс останется в UBS и будет советником Эрмотти в течение переходного периода, чтобы обеспечить успешное закрытие сделки и плавную передачу активов.

 

19 марта было объявлено о том, что UBS согласился приобрести своего столкнувшегося с трудностями конкурента Credit Suisse. Сделка по слиянию двух банков с активами в $1,6 трлн, штатом в 120 000 человек и сложным балансом обещает быть сложной, подчеркивает Bloomberg. UBS решил отказаться от услуг Хамерса, у которого за плечами не было опыта крупных слияний и поглощений, отмечает Reuters.

Эрмотти возглавлял UBS с 2011 по 2020 год, и за эти девять лет «успешно изменил положение банка после серьезных проблем, связанных с глобальным финансовым кризисом», отмечается в пресс-релизе группы. Эрмотти удалось реформировать политику управления UBS после того, как банк потерял $2,3 млрд в результате махинаций трейдера, напоминает Bloomberg.

 

Акции UBS на закрытии биржи 28 марта в Цюрихе подорожали на 1,69% до 17,74 швейцарсцкого франка за бумагу. На бирже Нью-Йорка акции UBS после закрытия основных торгов 28 марта росли в цене на 0,88% — до $19,44.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+