К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоимость Brent на бирже опустилась ниже $74 за баррель впервые больше чем за месяц


Стоимость нефти Brent в ходе торгов на бирже опустилась ниже $74 за баррель впервые с конца марта. Сырье тогда подешевело до минимума с конца 2021 года, но решение России, Саудовской Аравии и других членов ОПЕК+ до конца года снизить добычу снова повысило цены. Теперь они падают из-за опасений возможного дефолта по обязательствам США, вероятного повышения базовой ставки ФРС и сокращения производства в Китае

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в июле опустилась в ходе торгов на бирже ниже $74 за баррель впервые более чем за месяц — с 24 марта, следует из данных Межконтинентальной биржи. По состоянию на 12:15 мск, фьючерсы на Brent стоили на минимуме $73,53 за баррель — на 2,37% меньше, чем на закрытии торгов 2 мая, следует из графика на сайте биржи. Американская нефть WTI дешевела на 1,67%, до $69,99 за баррель. Во вторник, 2 мая, нефть Brent подешевела на 5%.

Нефть падает из-за опасений инвесторов по поводу состояния экономики США в преддверии вероятного повышения базовой ставки Федеральной резервной системой на 0,25 процентного пункта, написал Reuters. Сомнения по поводу устойчивости банковской системы США и пессимистичные данные о занятости в США «не сделали ничего, чтобы развеять страхи, что экономика США движется к неглубокой рецессии», заявил агентству аналитик нефтяного сектора брокера PVM Стивен Бреннок.

Несмотря на текущий спрос и опасения по поводу роста, ожидается еще одно повышение ставки ФРС, и это продолжает сказываться на прогнозе спроса, сообщил Bloomberg руководитель стратегии по природным ресурсам Saxo Bank Оле Слот Хансен. По его словам, контроль над рынком перешел к шорт-селлерам, которые играют на понижение цены. 

 

Стоимость Brent в конце марта упала до минимума с декабря 2021 года — ниже $71 за баррель. В начале апреля Россия объявила о продлении добровольного сокращения добычи нефти на 500 000 баррелей в сутки до конца года. Об аналогичном снижении добычи с мая тогда же объявила Саудовская Аравия. Другие члены ОПЕК+ тоже согласились уменьшить добычу. После этого стоимость Brent снова выросла, на пике превысив $87 за баррель.

К новому снижению стоимости нефтяных фьючерсов привели также опасения дефолта в США и сокращение производственной активности в Китае — крупнейшем импортере сырья в мире, писал ранее Reuters. 1 мая Минфин США предупредил Конгресс о риске дефолта с 1 июня из-за достижения потолка госдолга. Глава Минфина Джанет Йеллен заявила, что решить этот вопрос можно, либо увеличив потолок, либо приостановив его действие. Порог госдолга США составляет $31,38 трлн, он был достигнут 19 января. За последние 40 лет этот лимит поднимали 45 раз.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости