К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФНБ сократился за июнь на 63 млрд рублей


Объем ФНБ за июнь сократился на 63 млрд рублей, сообщил Силуанов. С 1 января фонд увеличился почти на 1,86 трлн рублей. Ликвидная часть ФНБ за месяц практически не изменилась. Увеличение объема ФНБ связано с переоценкой в связи с удорожанием золота и «дружественных» валют

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) за июнь уменьшился на 63 млрд рублей, сообщил министр финансов Антон Силуанов, его цитирует «Интерфакс».

Объем ФНБ на 30 июня составил 12,29 трлн рублей. По данным на 1 июня, в фонде было 12,353 трлн рублей, сообщал Минфин. В сравнении с началом года объем ФНБ увеличился почти на 1,86 трлн рублей: по состоянию на 1 января в нем было 10,435 трлн.

Увеличение объема ФНБ связано в первую очередь с переоценкой за счет роста стоимости золота и валют «дружественных» стран, в которые инвестированы деньги ФНБ, пояснил Силуанов. Ликвидная часть фонда, по его словам, сейчас составляет 6,446 трлн рублей, в начале июня она составляла 6,643 трлн.

 

Бюджет России сейчас дефицитный. По итогам января — мая он составил 3,411 трлн рублей, сообщал Минфин. Дефицит тогда немного сократился относительно результата января — апреля, но все равно превышал уровень, заложенный на весь 2023 год. К дефициту бюджета приводит среди прочих факторов сокращение нефтегазовых доходов. В июне средняя цена российской нефти Urals составила $55,28 за баррель, заявил Минфин. Это на $1,94 больше, чем было в мае, но более чем в 1,5 раза меньше, чем было год назад ($87,25 за баррель). Стоимость Urals в июне оказалась ниже ценового потолка, установленного G7 и Евросоюзом, но также ниже и цены $70,1 за баррель, заложенной в российский бюджет на 2023 год.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+