К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Цена Brent превысила $86 за баррель впервые за две недели


Цена нефти Brent превысила $86 за баррель впервые с середины августа. Стоимость WTI приблизилась к отметке в $82 за баррель. Котировки растут на фоне резкого сокращения запасов нефти в США и растущей угрозы от урагана «Идалия» в Мексиканском заливе, где сконцентрировано 15% всей американской добычи нефти

Стоимость нефти эталонной марки Brent в среду, 30 августа, превысила $86 за баррель. На максимуме за день фьючерсы Brent с поставкой в октябре стоили $86,17 за баррель, дорожая на 0,8% ко вчерашнему закрытию. 

На 16:36 мск нефть Brent торговалась по $85,81, что на 0,37% выше цены закрытия прошлой сессии. 

Стоимость октябрьских контрактов на нефть марки WTI в среду приблизилась к отметке в $82 за баррель. На максимуме они стоили $81,88, прибавляя 0,9% к цене прошлого закрытия. На 16:36 мск нефть WTI торговалась по $81,59, дорожая на 0,53%. 

 

Нефтяные цены растут на фоне резкого сокращения запасов в США и растущей угрозы урагана «Идалия» в Мексиканском заливе, который «постепенно приближается к побережью Флориды», отметил эксперт «БКС Экспресс» Игорь Галактионов. На Мексиканский залив приходится около 15% и 5% всей американской добычи нефти и газа соответственно, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Министерства энергетики США.

«Шторм может повредить инфраструктуру топливных поставок, а также негативно сказаться на потреблении топлива в преддверии выходных, приуроченных к празднику Labor Day. С другой стороны, добывающие предприятия в Мексиканском заливе также находятся под угрозой, хотя текущие прогнозы позволяют предположить, что основная часть добычи не пострадает и будет работать бесперебойно», — отметил Галактионов.

 

По данным Американского института нефти, на прошлой неделе запасы нефти в США рухнули на 11,5 млн баррелей. Данные Минэнерго США будут опубликованы в 17:30 мск в среду. Опрошенные S&P аналитики прогнозируют, что данные укажут на сокращение запасов нефти на 5,2 млн баррелей, бензина — на 600 000 баррелей, дистиллятов — на 1,4 млн баррелей.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+