К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Сервис переводов Wise позволил россиянину под санкциями снять £250 со счета


Британский сервис денежных переводов Wise позволил клиенту под антироссийскими санкциями снять £250 со счета. Это заметили власти Великобритании, но не стали штрафовать компанию, посчитав инцидент недостаточно серьезным. В Wise пояснили, что не остановили операцию из-за «высокого уровня ложных срабатываний санкционных предупреждений». Акции сервиса на этой новости упали больше чем на 5%

Британский сервис международных денежных переводов Wise позволил клиенту, находящемуся под антироссийскими санкциями, снять 250 фунтов (примерно $317) со своего бизнес-счета. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Управления по применению финансовых санкций Великобритании (OFSI).

Согласно ему, Wise разрешила вывод средств в июне прошлого года, вскоре после того, как клиент, имя которого не называется, попал в санкционный список. Внутренние системы Wise зафиксировали клиента и заморозили его счет, но не остановили операцию по привязанной к нему дебетовой карте, отметили в OFSI.

Британский регулятор впервые высказывается о нарушении санкций, введенных в отношении России, с момента начала российской «военной спецоперации»* на Украине, отмечает Bloomberg.

 

Представитель Wise пояснил британскому регулятору, что компания придерживается правила не приостанавливать операции по картам «из-за высокого уровня ложных срабатываний санкционных предупреждений». OFSI сочло, что «системы и средства контроля Wise, в частности ее политика в отношении платежей по дебетовым картам, были ненадлежащими», но не стало штрафовать компанию, посчитав инцидент недостаточно серьезным.

В Wise заявили, что предприняли «немедленные шаги, чтобы приостановить услуги в России, как только были введены санкции» против нее, подчеркнув, что «очень серьезно относятся к этому вопросу».

 

Акции Wise, торгующиеся на Лондонской фондовой бирже, на новости рухнули на 5,6% и на минимуме за день стоили £607, однако позднее отыграли падение. На 14:48 мск бумаги компании торговались по £642,4, что всего на 0,12% ниже закрытия прошлой сессии.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+