К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ВТБ поднял минимальную ставку по ипотеке без господдержки выше 14%


ВТБ повысил с 22 сентября минимальную ставку по ипотеке без господдержки — для зарплатных клиентов банка она составит 14,1%. Ставки по льготным ипотечным программам остались однозначными, сообщили в банке. Ранее аналогичное повышение ставок по ипотеке — на 0,5 п. п. — анонсировал с 22 сентября Сбербанк

ВТБ с 22 сентября повысил ставки по ипотечным рыночным кредитам на 0,5 п. п. Минимальная ставка по ипотеке для зарплатных клиентов банка — 14,1%. В сообщении банка говорится, что новые параметры применяются к приобретению готового и строящегося жилья, а также к рефинансированию, передает РБК.

«Минимальная ставка составит 14,1% (для зарплатных клиентов банка) с учетом комплексного страхования; для заемщиков, которые готовы перевести зарплату на карту ВТБ, — от 14%», — сообщил банк. В ВТБ отметили, что ставки по программам с господдержкой «остаются на однозначном уровне».

С 22 сентября ставки по льготным программам составят 8% годовых — по ипотеке с господдержкой, 6% (5% в Дальневосточном федеральном округе) — по семейной, 5% — по IT-ипотеке и 2% — по дальневосточной. В ДФО сотрудники образовательных учреждений до конца года могут получить кредит под 0,7% годовых, добавили в банке.

 

В банке заверили, что поступившие до 22 сентября заявки по всем ипотечным программам рассмотрят по «старым» условиям, а решение по ним, включая ставку, будет действовать три месяца.

Сбербанк увеличит ставки по некоторым базовым ипотечным программам на 0,5 п. п. с 22 сентября, сообщил ранее глава кредитной организации Герман Греф. Правительство в сентябре повысило размер первого взноса по ипотечным программам с господдержкой с 15% до 20%, а также снизило на 0,5 п. п. субсидии банкам для финансирования льготных программ.

15 сентября Центробанк повысил ключевую ставку на 1 п. п. — до 13% годовых. К 1 сентября темпы роста ипотеки в России составили около 30% в сравнении с тем же периодом 2022 года, говорила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Возрастает доля льготных программ по ипотеке и вовлечение в жилищные кредиты более рискованных групп клиентов, что беспокоит Центробанк, отметила она. С 1 октября по решению регулятора увеличатся надбавки к коэффициентам риска по жилищным кредитам.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+