Новые участники шорт-листа премии Rybakov Prize

Новые участники шорт-листа премии Rybakov Prize

Forbes Agenda Forbes Contributor
2 декабря на саммите Forbes Under 30 Europe в Берлине определились два новых участника шорт-листа Rybakov Prize. По итогам питчей, которые оценивали учредители премии Игорь и Екатерина Рыбаковы, в шорт-лист вошли социальные предприниматели из США Логан Коэн и Нат Уэйр

Rybakov Prize – международная премия для предпринимателей, филантропов и импакт-инвесторов в образовании с призовым фондом в $1,2 млн.

Логан Коэн – 29-летняя предпринимательница, живущая в Нью-Йорке. В 2014 году вместе с напарником Тревором Уилкинсом она создала проект Kudzoo – бесплатное мобильное приложение, с помощью которого можно вознаграждать студентов и школьников за хорошие отметки и вовлекать в школьное сообщество местных предпринимателей. В 2016 году Логан и ее бизнес-партнер вошли в список предпринимателей Forbes 30 Under 30 в сфере образования.

Нат Уэйр – 30-летний предприниматель и экономист из Нью-Йорка, участник Forbes 30 Under 30 и других престижных рейтингов. Уже в 16 лет Нат собрал $100 тыс. навосстановление школы в Мозамбике и детского дома в Таиланде. В 19 лет основал 180 Degrees Consulting, ставшую крупнейшей в мире консалтинговой компанией для НКО и социальных предпринимателей. А в 25 лет разработал новый инструмент для финансирования образования – и основал проект Forte, позволяющий молодым людям получать от инвесторов оплату обучения в обмен на долю в своих будущих доходах.

Ежегодный саммит для самых влиятельных молодых предпринимателей Forbes Under 30 Europe стал одним из отборочных этапов Rybakov Prize. Остальные 24 участника шорт-листа премии станут известны в январе 2020 года по итогам голосования отборочного комитета Rybakov Prize. Всего на премию пришло 460 заявок из более чем 40 стран.

Премия Rybakov Prize учреждена в феврале 2019 года Екатериной и Игорем Рыбаковыми, сооснователями частной филантропической организации Рыбаков Фонд.

Партнерами премии выступили World Bank и UNESCO IITE, информационным партнером – Forbes Media, независимым аудитором – PwC. Премиальный фонд Rybakov Prize составляет $1,2 млн, он образован за счет средств Рыбаков Фонда. Два финалиста премии получат по $100 тыс., победитель – $1 млн на создание целевого капитала школы или образовательной организации, из них $100 тыс. победитель сможет использовать по своему усмотрению.

Новости партнеров