К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как завоевать мировые рынки: ночь Forbes Club в Лиссабоне

Фото Vaughn Ridley / Sportsfile for Web Summit via Getty Images
Фото Vaughn Ridley / Sportsfile for Web Summit via Getty Images
Forbes Club Russia, MA Family и AltaIR Capital проводят вечерний прием в столице Португалии для инвестиционных фондов, международных технологических компаний и стартапов из России, стран Восточной Европы, Израиля

Встреча пройдет в рамках международной IT-конференции Web Summit. Forbes Club соберет в одном пространстве перспективные стартапы, находящиеся на разных этапах своего развития, успешных инвесторов и представителей ведущих компаний, работающих в секторе высоких технологий.

«Мир стал безграничным, он предоставляет глобальное пространство для развития, а Web Summit — это прекрасная площадка, чтобы собрать вместе самые перспективные стартапы и крупнейшие инвестиционные фонды. Тем более, международному сообществу за последние два года очень не хватало такой коммуникации, — говорит директор по развитию Forbes Russia Дмитрий Озман. — Мы рады предоставить такую возможность и организовать масштабный и важный для индустрии вечерний прием».

В программе встречи — презентации, обмен опытом, нетворкинг. У представителей стартапов будет возможность рассказать о своих проектах, познакомиться с ведущими инвесторами и бизнес-журналистами. В свою очередь инвесторы получат прямой выход на перспективные команды, которые разрабатывают инновационные продукты.

 
Основатель Gett Дэйв Вайсер

В качестве специальных гостей на встрече будут присутствовать основатель платформы Gett с объемом инвестиций более $950 млн Дэйв Вайсер, создатель Anywayanyday, Onetwotrip и FinalPrice Петр Кутис, победители рейтингов Forbes 30Under30, главный редактор Cointelegraph Кристина Лукреция Корнер и один из крупнейших экспертов венчурного рынка, экс-аналитик VentureBeat Стюарт Роджерс.

Партнеры New Venture Order Владислав Здоренко, Сергей Федющенко, Артем Смирнов, Дмитрий Морозов (слева направо)

В лиссабонской встрече также примут участие Владислав Здоренко, Артем Смирнов, Сергей Федющенко ­— управляющие партнеры New Venture Order, венчурного фонда, созданного выпускниками лучших акселераторов Кремниевой долины. Этот фонд является стратегическим партнером мероприятия.

«Фонд инвестирует в наиболее перспективные проекты таких акселераторов как Y Combinator, Berkeley Skydeck, 500 Startups, Techstars, — говорит Владислав Здоренко. — Пандемия коронавируса повлияла на приоритеты инвесторов: в центре их внимания сегодня находятся такие направления как искусственный интеллект, биотехнологии, AR/VR, робототехника, виртуальные развлечения».

Руслан Шаров, CEO и сооснователь NUTSon

В течение двух последних лет роль виртуальных развлечений в жизни человечества резко выросла: пандемия подкосила традиционный шоу-бизнес, на смену клубам, театрам и концертным залам приходят новые интернет-сервисы. Руслан Шаров, СЕО и кофаундер генерального партнера мероприятия NUTSon, оптимистично оценивает перспективы рынка социальных сетей. NUTSon — платформа коротких видео, которая предлагает взрывную механику вовлечения: пользователи получают деньги за участие в челленджах.

На питч-сессии будет представлена платформа Solid — финтех-компания, которая помогает бизнесам принимать онлайн-платежи по всему миру. О сервисе расскажет Юрий Алексеев — сооснователь и генеральный директор Solid.

 
Создатель AltaIR Capital Игорь Рябенький

Forbes Club пригласил в качестве соорганизатора приема AltaIR Capital — международную инвестиционную компанию, основанную предпринимателем Игорем Рябеньким. AltaIR Capital инвестирует в быстрорастущие технологические компании, находящиеся на разных этапах развития — от посева до подготовки к IPO.

Основатель и руководитель MA Family Анастасия Швецова

Партнером мероприятия также выступает команда экспертов в области коммуникаций MA Family.  «Русскоязычных основателей стартапов, достойных внимания зарубежных инвесторов и журналистов, с каждым годом становится все больше, – говорит основатель MA Family Анастасия Швецова, – При этом мы все еще сталкиваемся с достаточно скептическим отношением лидеров рынка к нашему сообществу. Оценка стоимости стартапов из Восточной Европы, России или Украины сильно меньше, чем компаний из других стран. Отчасти это происходит из-за отсутствия личного взаимодействия и недостатках информации. Такие встречи дают отличную площадку для комфортного общения и представления русскоязычного сообщества миру. Мы очень рады, что смогли собрать лучших инвесторов и предпринимателей из нашего региона в этом году».

Регистрация на вечерний прием в Лиссабоне по ссылке.

*информационная поддержка

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+