К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Infobip Privacy Forum: как эффективно работать с персональными данными


Участники форума обсудили роль персональных данных в бизнесе, вопросы технической безопасности и риски трансграничной передачи информации

25 ноября состоялась конференция, посвященная работе с персональными данными — Infobip Privacy Forum. Более 30 спикеров в рамках семи сессий обсудили актуальные вопросы работы с персональными данными в бизнесе, маркетинге, менеджменте и HR-процессах. 

В условиях цифровизации роль персональных данных в экономике и в обществе стремительно возрастает. «Каждая компания становится оператором персональных данных просто начиная взаимодействовать с человеком, — подчеркнул, открывая конференцию, DPO Infobip Евразия Денис Лукаш. — Вопросы обработки персональных данных касаются каждого человека, компании и находятся в центре внимания государства».

На открытии конференции директор Центра правовой помощи гражданам в цифровой среде Главного радиочастотного центра при Роскомнадзоре России Людмила Куровская подчеркнула, что в вопросах обработки и хранения персональных данных основными проблемами являются нарушения права на частную жизнь, ущерб деловой репутации, причинение морального и материального вреда

 

На панельной сессии, организованной Forbes Russia, эксперты пришли к выводу, что в корректной работе с персональными данными заинтересованы обе стороны: если компания понимает интересы пользователя, то клиент видит релевантные для него рекламные сообщения. Компания же, фокусируясь на определенной аудитории, экономит расходы на рекламе. Тема была продолжена на секции, посвященной персональным данным в маркетинге. 

В рамках конференции состоялись разговор о рисках трансграничной обработки персональной информации, панельная дискуссия о приоритетах технической безопасности данных коммерческих компаний и секция, посвященная экосистемам, искусственному интеллекту и инновационным технологиям.

Закончился Infobip Privacy Forum сессией «Обработка персональных данных в HR-процессах», где спикеры обсудили, на какие вопросы хранения и обработки информации следует обратить внимание с точки зрения трудового права. 

«Нам удалось на одной площадке собрать представителей бизнеса и экспертов-практиков, которые работают в области защиты данных. Технологии стремительно развиваются, поэтому картина в отрасли быстро обновляется. Пригласить сообщество специалистов и обсудить самые острые проблемы —  амбициозный план, который мы воплотили в реальность», — прокомментировала событие генеральный директор Infobip Евразия Руслана Резникова.

Эксперты сошлись во мнении, что главный вывод конференции можно сформулировать так: персональные данные — это баланс прав и обязанностей между клиентами и бизнесом, а также вопрос ответственности самого пользователя по отношению к своим данным и внимания бизнеса к фундаментальным правам человека.

 

«В современном мире компаниям необходимо совмещать потребности бизнеса, рамки законодательства и здравый смысл, чтобы обеспечивать растущие запросы клиентов на персонализацию предложений», — отметил коммерческий директор Infobip Евразия Юрий Ларин.

Полностью посмотреть все сессии Infobip Privacy Forum можно по ссылке

*Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+