БИЗНЕС. СПОРТ. СОЗИДАНИЕ.

Forbes Agenda Forbes Contributor
Компания «Magnum Hunt Executive Search» провела в Москве благотворительный теннисный турнир «Magnum Hunt Trophy».

В этом году компании исполняется 25 лет. Юбилей лидеры рынка в секторе Executive Search решили отметить на теннисных кортах.

Ольга Селиванова-Шофф, главный исполнительный директор Magnum Hunt Executive Search: «Я знала, что многие наши партнёры увлекаются этим видом спорта и мне показалось, что подобный формат мероприятия – отличная платформа для того, чтобы всех объединить. Я надеюсь, результатом нашей сегодняшней встречи станут не только приятные воспоминания, но и долгосрочное сотрудничество

Летом этого года компания завершила выход направления Executive Search из состава группы Morgan Hunt и сменила название. В приветственном слове редакционный директор Forbes Russia Николай Усков поздравил сотрудников с юбилеем и удачным выбором нового имени. Он отметил, что слово «магнум» ассоциируется с понятием «магнум опус» — поиском философского камня в алхимии или главным произведением автора в искусстве и науке.

Николай Усков, редакционный директор Forbes Russia: «Это отличная идея так назвать компанию, которая помогает людям найти эксклюзивных специалистов для своего бизнеса.»

Сегодня «Magnum Hunt Executive Search» занимает лидирующие позиции на рынке благодаря глубокой отраслевой и функциональной экспертизе консультантов, уникальной международной базе кандидатов и постоянному совершенствованию технологий поиска.

Маркус Монтенекурт, вице-президент, исполнительный директор по международной деятельности Amsted Rail Company Inc: «С Ольгой Селивановой-Шофф мы сотрудничаем уже много лет. Она часто помогает американскому деловому сообществу в России. К примеру, именно благодаря её компании Американская торгово-промышленная палата России нашла своего президента Алексис Родзянко.»

Руководители ведущих российских банков, партнёры фондов прямых инвестиций, главы компаний из разных секторов экономики на равных боролись за победу в 1-ом турнире «Magnum Hunt Trophy».

Игорь Цуканов, глава благотворительного фонда Tsukanov Family Foundation: «Теннис очень социальный вид спорта. Такие турниры популярны в Европе. Подобные форматы встреч позволяют не только хорошо провести время, но и приобрести новых партнёров.»

Максим Арефьев, исполнительный директор CREDIT SUISSE: «Всех, кто играет в теннис, объединяет упорство. Этот вид спорта требует максимальной концентрации и способности неустанно преследовать свою цель. Мы часто встречаемся «под бронёй» костюмов и галстуков, а посмотреть на то, как человек проявляется в игре — особое удовольствие и большая редкость.»

Илья Поляков, председатель правления «Росбанк»: «Здесь очень сильный состав участников, это уникальная возможность встретиться с единомышленниками и приобрести новых партнёров по бизнесу. Особенно приятно видеть в программе мероприятия благотворительную составляющую. Успешный бизнес должен делиться частью своей прибыли с обществом.»

Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям ОАО «РЖД»: «Тут собрались очень интересные люди, представители всех сфер бизнеса. Очень хорошо, что здесь мы можем не только поиграть в теннис, но и поддержать один из российских благотворительных фондов. Я рад, что сегодня мы помогли детям.»

Победу в 1-ом турнире «Magnum Hunt Trophy» одержали генеральный директор компании «QTECH» Иван Шитиков и бизнесмен Алексей Сонк, который уже много лет является попечителем Благотворительного фонда «Созидание».

Алексей Сонк, бизнесмен: «Бизнес становится социально ответственным. Мне кажется, что это здоровая эволюция общества. В какой-то момент социальные функции начинают превалировать над собственным потреблением. Каждое общество должно к этому прийти. Я думаю это наша цель – воспитать поколение, в котором созидание ляжет в основу основ.»

На протяжении всей истории коллектив «Magnum Hunt Executive Search» сотрудничал с благотворительными организациями России и Англии. Партнёром мероприятия стал Фонд «Созидание». Вечером гости приняли участие в специальном аукционе, организованном для помощи детям с редкими заболеваниями. Бюджет фонда пополнился на 1 млн. рублей.

Елена Солонова, руководитель БФ «Созидание»: «Все собранные в ходе аукциона средства пойдут на диагностику, реабилитацию и лечение детей с редкими заболеваниями. Это орфанные болезни, которые не входят в государственную квоту. Только благодаря этому аукциону они смогут получить помощь.»

Ольга Селиванова-Шофф, главный исполнительный директор Magnum Hunt Executive Search: «Я рада, что российский бизнес пришёл к тому этапу, когда есть желание не только зарабатывать, но и отдавать

Новости партнеров