Рэндалл Лейн вошел в жюри международной премии для филантропов в образовании Rybakov Prize

Forbes Agenda Forbes Contributor
Предприниматели, филантропы и инвесторы, вкладывающие личные средства в развитие образовательной среды, до 19 ноября могут прислать заявку на международную премию Rybakov Prize с гран-при в $1 млн.

Главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн стал членом жюри премии Rybakov Prize. Она учреждена в феврале 2019 года Игорем и Екатериной Рыбаковыми, сооснователями частной филантропической организации Рыбаков Фонд. Цель премии – распространить идею формирования социума своими руками и показать ролевые модели деятелей, воплощающих эту идею. Партнерами премии выступили Всемирный банк и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, независимым аудитором — PwC. В жюри премии вошли филантропы, бизнесмены и социальные деятели со всего мира, среди российских участников – Татьяна Бакальчук (Wildberries), Магомед Мусаев (Global Venture Alliance) и Сергей Солонин (Группа QIWI).

Чтобы претендовать на премию, номинант должен представить результаты своей филантропической или социально-предпринимательской деятельности, которую можно развивать в долгосрочной перспективе. Кроме того, номинировать деятелей могут профессиональные объединения, НКО, компании, образовательные организации.

Победитель получит $1 млн на создание целевого капитала образовательной организации, из них $100 тыс. можно использовать по своему усмотрению. Два финалиста получат по $100 тыс.

Шорт-лист премии определится 15 декабря в Москве по итогам голосования отборочного комитета Rybakov Prize.

«Именно в системе образования решается судьба нашей страны. И самое сложное в развитии государства – это смена вех в области образования, – уверен Михаил Казиник, музыкант, создатель творческих академий для детей и взрослых, участник отборочного комитета Rybakov Prize. – Поскольку система образования относится к числу самых консервативных, то работа для изменения направления должна быть очень активной и ответственной. Отдельные люди начинают понимать, что без этих действий никакое развитие невозможно».

«Предвкушаю прочитать интересные заявки от людей, преданных своему непростому делу, познакомиться с ними и получить энергию, которую они излучают, — говорит Ирина Меньшенина, глава Фонда поддержки людей с синдромом Дауна »Синдром любви» и председатель Совета Ассоциации фандрайзеров, вошедшая в состав отборочного комитета Rybakov Prize. – Образованные, добрые и смелые люди умеют решать проблемы до того, как они превратятся в социальный взрыв, потребуются миллионы рублей и сотни благотворительных организаций, спасающих общество от последствий неграмотных решений. Они поднимают экономику страны, налаживают международные отношения».

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в Москве 02.02.2020, накануне состоится Форум Rybakov Prize.

Осталось 6 дней, чтобы стать номинантом на премию Rybakov Prize: пришлите заявку до 19 ноября на сайте https://rybakovprize.ru/ .

Новости партнеров