Василий Бровко: «Технология 5G очень глубоко проникнет в критическую инфраструктуру государства, мы не можем отдать это на откуп иностранцам»

Forbes Agenda Forbes Contributor
Директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко принял участие в ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). В интервью Forbes Russia он рассказал о конкурентоспособности отечественной технологии 5G, разнице в бизнес-подходах Ростеха и Сбербанка и новейшей российской разработке компании NtechLab – системе распознавания лиц, к которой уже проявляют интерес за рубежом

Конференция ЦИПР состоялась 23-25 сентября 2020 года в Нижнем Новгороде. Мероприятие ежегодно проходит при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации и Правительства Нижегородской области. Стратегическими партнерами выступили Госкорпорация Ростех, Госкорпорация Росатом, организация «Цифровая экономика», Объединенная двигателестроительная корпорация (АО «ОДК»). Организатором является компания «ОМГ».