Компания RBS запускает проект, посвященный цифровизации бизнеса

Forbes Agenda Forbes Contributor
Дивизион цифровой трансформации RBS за время пандемии подготовил инфраструктуру для запуска нового проекта. Он представляет собой площадку для максимально быстрой и эффективной реализации проектов в сфере сквозных и иных видов технологий

Основными направлениями проекта станут:

• удаленное проектное сопровождение и комплексный ИТ-аутсорсинг,

• обучение новым профессиям и навыкам Четвертой Индустрии,

• посредничество в сфере технологий и акселерация профильных технологических проектов.

За 2020-й год проект прошел подготовительную стадию, в рамках которой был проведен отбор лучших ИТ-команд на рынке России, Азии и Европы, интеграция со стартап-студиями и профильными технологическими кластерами. Кроме того, были сформированы инновационные карты по отраслям экономики, цель которых – помочь заказчикам (органам государственной власти и корпоративным клиентам) сформировать комплексное видение стратегии цифровой трансформации, подобрать релевантные технологические продукты и проекты для быстрого и эффективного внедрения, а также реализовать план по продвижению новых направлений бизнеса на рынке при поддержке готовой инфраструктуры проекта.

Еще одна из ключевых задач проекта – формирование совместных предприятий в рамках ключевых технологических проектных сфер, отражающее насущную потребность рынка в поиске ресурсов для роста и масштабирования текущих продуктовых решений как на рынке России, так и за его пределами.

«Мы строим наш бизнес на основе экономики совместного потребления, качественного партнерства, способного привнести ценность в деятельность любой из заинтересованных сторон процесса. Проекты, готовые к запуску в 2021 году, – это качественный шаг в новом направлении роста позиций России на технологической арене, развития трансфера технологий, получения начинающими командами ресурсов для проверки своих продуктовых и бизнес-гипотез», – говорит руководитель дивизиона цифровой трансформации RBS Виктория Арабина.