Ольга Селиванова-Шофф о лидерах нового поколения

Forbes Agenda Forbes Contributor
Компания Morgan Hunt Executive Search объявила о смене названия на Magnum Hunt Executive Search и завершении процесса выхода из состава группы Morgan Hunt. На пресс-завтраке, посвященном утверждению нового названия компании, Ольга Селиванова-Шофф, главный исполнительный директор Magnum Hunt Executive Search также рассказала Forbes о том, что ждет российский рынок труда и какие специалисты будут востребованы в обозримом будущем

По словам эксперта, по всему миру сегодня происходят дискуссии о том, какие профессии исчезнут, а какие придут им на смену. «За последние 10 лет произошло стремительное развитие технологий. Все чаще мы говорим о «лидерах ХХI века», о людях, которые смогут достичь успеха в цифровую эпоху. И здесь на передний план выходят новые компетенции, программы по обучению которым еще не разработаны», — говорит Ольга Селиванова-Шофф.

По словам главы Magnum Hunt Executive Search, современным лидерам и менеджерам важно уметь адаптироваться к изменениям. Один из главных навыков для них — суметь забыть все, что они знали ранее и как они работали раньше (unlearn) и быть открытыми для новых подходов и решений и, в особенности, быть восприимчивыми к новым технологиям.

«Специалистам нового поколения также нужно уметь выстраивать отношения на разных уровнях – как по горизонтали, так и по вертикали. Социальные навыки играют все более важную роль», — резюмирует Ольга Селиванова-Шофф.

Группа Morgan Hunt была создана в Великобритании в 1994 г. и открыла офис в Москве в 1995 г. За 25 лет работы компания успешно выполнила более 2000 проектов по поиску топ-менеджеров для компаний промышленного и финансово-банковского сектора, сферы телекоммуникаций и медиа, строительства и недвижимости. Компания занимает лидирующие позиции на рынке благодаря глубокой отраслевой и функциональной экспертизе консультантов, уникальной международной базе кандидатов и постоянному совершенствованию технологий поиска. Со временем основной фокус группы изменился, и было принято решение о выделении бизнеса Executive Search на развивающихся рынках в самостоятельную единицу со штаб-квартирой в Лондоне и офисом в Москве. Завершающим этапом этого стала смена названия компании на Magnum Hunt Executive Search.

рейтинги forbes