Меценат Абдулжелил Абдулкеримов получил $1 млн от «Рыбаков Фонда»

Forbes Agenda Forbes Contributor
В Москве наградили лауреатов Международной премии в области образования Rybakov Prize 2020

Гран-при и премию в $1 млн «Рыбаков Фонд» присудил меценату проекта просветительских центров в Дагестане Luminary Абдулжелилу Абдулкеримову.

Цель проекта Luminary- дать миру людей разносторонне образованных, помочь детям стать личностями ищущими, стремящимися к познанию и совершенствованию себя и окружающего мира, вдохновляющих своим примером, т.е. такими людьми, которые идут в авангарде прогресса и заставляют планету крутиться быстрее. Они не только делают жизнь ярче и интереснее, придают ей смысл и увлекают за собой, в буквальном смысле становясь «люминариями» – источниками вдохновения для других.

Инициатор проекта, попечитель Благотворительного Фонда «Просвещение им. Заслуженного учителя Республики Дагестан Абдулкеримова М.А.» Абдулжелил Абдулкеримов в интервью Forbes Agenda отметил, что в будущем постарается поддержать авторов всех проектов, попавших в шорт-лит премии Rybakov Prize: «Эта премия и само мероприятие совпадает с моим видением того, какой должна быть Россия будущего. Все, кто вышел сегодня на эту сцену, достойны уважения и поддержки. Я лично и наш Фонд сделаем всё возможное для того, чтобы они имели возможность и дальше развивать свои проекты», - отметил он в интервью Forbes Agenda.

Также Игорь и Екатерина Рыбаковы вручили ещё 2 премии по $100 000. Обладателями наград стали президент ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы» Ольга Зубкова и соучредитель и исполнительный директор некоммерческой общественной организации Educate Борис Булаев из США.

Новости партнеров