Лутц Лейхсенринг – о ночной экономике города

Forbes Agenda Forbes Contributor
Один из ведущих мировых авторитетов в области защиты творческих сообществ рассказал о том, зачем нужна ночная культурная жизнь

Кто такие ночные мэры? Зачем городам развивать ночную культурную жизнь? Ночная экономика стала одной из тем Открытого лектория «Культура 2.0» в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.
Все о новом тренде Forbes Agenda рассказал Лутц Лейхсенринг, член Исполнительного комитета Clubcommission Berlin, сооснователь проекта Creative Footprint, Германия.

Лутц – один из ведущих мировых авторитетов в области защиты творческих сообществ: он лично организует акции протеста, конференции и семинары, а также выступает на круглых столах и в парламентских комиссиях. Проект Creative Footprint, направленный на защиту ночной жизни в городских районах Берлина, Нью-Йорка и Токио, Лутц запустил совместно с бывшим ночным мэром Амстердама Мириком Миланом.

«Яркая ночная жизнь обогащает город. Она отражает творческое и культурное разнообразие, разрушая сложные социальные барьеры и придавая уникальность местной и международной идентичности города», – считает Лутц Лейхсенринг.

Новости партнеров