К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 апреля 2011 г.

Пилотный выпуск


Впервые после реорганизации производства выпущена полноценная коллекция российских часов «Ракета»

Петродворцовый завод — единственная в России часовая мануфактура: здесь самостоятельно производят все компоненты часов. Завод основан еще Петром Первым, но часы выпускает с 1946 года. Гагаринский полет в космос дал бренду имя «Ракета». Затем был разработан один из лучших в стране механизмов. Завод традиционно обеспечивал часами военных, космонавтов и работников госбезопасности. Для полярных экспедиций с бесконечным днем и ночью здесь создали 24-часовую модель. Придумали «вечный календарь», который принципиально отличался от швейцарского «тезки», как карандаш от ручки. А фирменный дизайн циферблата с цифрой 0 вместо 12 стал символом перестройки. «Русские начали жить с нуля», — говорил Горбачев.

К сожалению, испытания капитализмом отечественная часовая промышленность не выдержала. Закрылись заводы, производящие «Восток», «Полет» и «Славу». «Ракету» поддерживали госзаказы. А полтора года назад 35-летний амбициозный француз с русскими корнями, граф Жак фон Полье выкупил производство. Он обновил станки, нанял швейцарских инженеров, работавших с Breguet, Rolex и Hautlence. Открыл и возглавил креативную студию. В этом году «Ракета» выпустила премьерную коллекцию и стала участницей международной выставки Baselworld.

Жак когда-то хотел быть художником, но получил образование в «Плехановке» и работал финансистом. Это помогает ему, не часовщику, управлять бизнесом. Он говорит: «Нас нельзя сравнивать со швейцарскими марками, мы работаем в другой нише. Покупать механизмы у ETA было бы дешевле, но мы решили вложиться в производство, чтобы создать целиком русский продукт и широко известный русский бренд».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+