К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Семерка смелых: самые спортивные женщины-политики

Семерка смелых: самые спортивные женщины-политики
Нагината, поза лотоса, Pokemon Go и другие увлечения первых леди, за которыми их застал Forbes Woman

Помимо эрудиции, профессионализма и обаяния стремящаяся к политическому олимпу женщина должна обладать фантастической спортивной подготовкой. Поза лотоса, марафон длиной 42 км, бои на мечах нагината –  это еще не полный список занятий глав государств и первых леди.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Lehtikuva·Antti Aimo-Koivisto·REUTERS

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

У новоиспеченного президента Эстонии прекрасная физическая подготовка. В детстве Керсти серьезно занималась дзюдо, а после школы посвятила себя бегу. Весной 2008 года будущий президент приняла участие в Люксембургском марафоне, пробежав 42 км за 3:55.56 и заняв 23-е место. Впрочем, позже ей удалось улучшить результат до 3:52:53. Нужно отметить, что Кальюлайд — мать четверых детей и выходила на беговую дорожку почти сразу после родов. Тренировки включены в ее каждодневное расписание. За неделю она должна пробежать 30 км, не меньше. По словам Кальюлайд, занятия спортом помогают пребывать ей не только в хорошей физической, но и умственной форме.

Канцлер Германии Ангела Меркель
Actionpress·ТАСС

Канцлер Германии Ангела Меркель

Главный талисман немецкой сборной по футболу – это Ангела Меркель. Все восемь лет Меркель сидела на трибунах и болела за любимую команду. Как результат, немецкая сборная  - лучшая команда в мире — победитель  Мундиаля-2014. Удача отвернулась от немцев лишь однажды, когда в финале чемпионата мира 2010 года немцы проиграли испанцам. Другая страсть Меркель – беговые лыжи, на которые канцлер встает каждый год  на рождественских каникулах. В конце 2013-го она даже получила травму на трассе в Швейцарии и три недели не появлялась в Рейхстаге.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
PA Images·ТАСС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Платья в духе Вивьен Вествуд, леопардовые лодочки и громоздкие бусы — стиль нынешнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не имеет ничего общего со сдержанностью Маргарет Тэтчер. Между прочим, смотрятся на ней эксцентричные вещи довольно органично – рост и фигура позволяют. Физическим упражнениям Мэй уделяет должное внимание – каждый день делает зарядку, а в свободное время занимается скандинавской ходьбой вместе со своим супругом. Глава парламента утверждает, что это универсальный вид спорта, поскольку дает нагрузку на все группы мышц.

Первая леди США Мелания Трамп
AP Photo·Mark J. Terrill·ТАСС

Первая леди США Мелания Трамп

Физические данные Мелании Трамп в свое время оценил журнал Sport Illustrated, на страницах которого будущая первая леди появилась в бикини. Стоит отметить, что в отличии от других глянцевых изданий и журналов моды, Sport Illustrated  фотографирует девушек с исключительно спортивным телосложением – хорошо проработанными мышцами. Также фотографии Трамп украшали  американский Vogue, Harper’s Bazaar, GQ и InStyle. По словам первой леди США, быть в хорошей форме ей помогают пешие прогулки с утяжелителями, а также горные лыжи.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг
Liang Youchang·Xinhua via ZUMA Wire·ТАСС

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг

Сульберг не просто пассивная футбольная болельщица, она умеет давать пассы и забивать голы. Еще премьер-министр Норвегии катается на лыжах и коньках.  К сожалению, добиться хороших результатов в спорте ей мешает игромания. Сульберг  — фанат мобильной игры Pokemon Go: ловит покемонов  как у себя в парламенте, так и на официальных встречах. Недавно фотожурналисты подловили ее за игрой на официальном визите в Словению.

Первая леди Японии Акиэ Абэ
AP Photo·Eugene Hoshiko·ТАСС

Первая леди Японии Акиэ Абэ

После назначения Синдзо Абэ на должность премьер-министра его супруга Акиэ заявила, что намерена бороться со стереотипным представлением о Японии, где женщины играют небольшую роль в государственном управлении. «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы не уронить достоинство японской женщины», — заявила она. Решительностью и независимым характером Акиэ обязана спорту. Она серьезно занимается японским боевым искусством на мечах нагината. Также первая леди Страны восходящего солнца умеет прекрасно танцевать фламенко, что не редко демонстрирует перед камерами.

Первая леди Канады Софи Грегуар
Jin Yu·Xinhua via ZUMA Wire·ТАСС

Первая леди Канады Софи Грегуар

Софи Грегуар признается, что желание иметь идеальную фигуру и походить на моделей из журналов моды в свое время подтолкнуло ее к булимии. Вылечиться от болезни помогла йога. Сегодня первая леди Канады имеет сертификат инструктора по йоге и активно работает в организациях, борющихся с булимией. Миссис Грегуар поражает своей гибкостью – шпагат, поза лотоса и поза ворона. Когда на пресс-конференции своего мужа Софи в элегантном белом платье выполнила асану, встав на руки и вытянув ноги в сторону, то сомнений не осталось –  она, пожалуй, самая сильная первая леди планеты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+