К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ищите женщину: зачем хрустальный дом Lalique 90 лет подряд перевыпускает одну и ту же вазу

Ваза «Вакханки» — символ дома Lalique с 1927 года. Хрустальный шедевр от Рене Лалика настолько популярен вот уже девять десятилетий, что компания из год в года вынуждена включать его в новые коллекции.

Весной 2017 года дизайнеры хрустального дома Lalique выпустили лимитированную серию посуды и предметов декора в честь 90-летнего юбилея одного из символов бренда, вазы «Вакханки». Шедевр из хрусталя создал художник Рене Лалик в 1927 году. В своем творчестве мастер воспевал чувственность и красоту женского тела. Восхищение он не только запечатлел в материале. Например, создавая ювелирные украшения, он вдохновлялся образами реальных женщин. Одной из его муз была актриса Сара Бернар — «богиня с золотым голосом». Неудивительно, что танец девушек, жриц бога виноделия Бахуса, стал основой сюжета хрустального творения — вазы. Разглядывая ее, кажется, что кружащиеся в хороводе вокруг сосуда девы оживают. В преломлении света и игре бликов тела женщин из матового хрусталя наполняются светом и жизнью.

«Вакханки» стали знаковым предметом дома. Он выпускается из года в год. Но на этот раз художники внесли изменения. Они расширили палитру, добавили новые изделия и создали лимитированную серию классической версии вазы. 90 экземпляров покрыты внутри 24-каратным сусальным золотом. Листы толщиной 0,2 микрона нанесли на стенки изделий в парижской мастерской Ateliers Gohard. Ее мастера известны по всему миру. Они реставрировали Версаль, Доме инвалидов в Париже, Муниципальный театр Рио-де-Жанейро и Статую Свободы в Нью-Йорке. Forbes Woman представляет коллекцию Muses, посвященную главному источнику вдохновения бренда — женщине.

Слева: обновленная версия вазы «Вакханки» из коллекции Muses, Lalique; справа: ваза «Вакханки», созданная в 1927 году Рене Лаликом

Декантер Aphrodite и ваза Naiades из коллекции Muses, Lalique

Ваза и часы Naiades из коллекции Muses, Lalique

Поднос Naiades из коллекции Muses, Lalique

Кулер для шампанского из коллекции Muses, Lalique

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+