К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В диких условиях: 10 средств защиты кожи в мегаполисе

Кремы, масла, эмульсии и другие составы, предотвращающие воздействие вредных факторов окружающей среды

В больших городах проблема загрязнения становится актуальней с каждым годом — это факт.  Но многие даже не догадываются, насколько губительно это сказывается на нашей коже. Вредоносные свободные радикалы разрушительно влияют на клетки кожи, закупоривая поры, вызывая аллергические реакции, потерю эластичности и, как следствие, преждевременное старение. Мы выбрали 10 средств, полезные жительницам большого города. Они минимизируют ущерб, наносимый окружающей средой.

Увлажняющее средство Aquadefence Protective Matcha Moistiruzer, H2O

Увлажняющее средство Aquadefence Protective Matcha Moistiruzer, H2O

Марка H2O давно зарекомендовала себя как экологичеки ориентированная, и речь не только о биоразлагаемой упаковке и минимизации ущерба окружающей среде, но и о продуктах, которые помогают коже бороться с плохой экологией.  Увлажняющее средство  Protective Matcha Moisturizer из линии Aquadefence содержит экстракт сливы Какаду,помогающий снизить окисилительный стресс кожи от влияния свободных радикалов и обеспечить сияние, а чай Мате и экстракты отрубей увлажняют и устраняют тусклость.

Гель для умывания City Block Purifying Charcoal Cleansing Gel, Clinique

Гель для умывания City Block Purifying Charcoal Cleansing Gel, Clinique

Уголь известен своей способностью вытягивать и нейтрализовывать загрязнения, и эти его свойства Clinique использовали в геле для умывания City Block Purifying Charcoal Cleansing Gel. Он борется с самыми опасными для кожи городскими угрозами: выхлопами, кислотными дождями и природными газами. Он, как магнит, вытягивает их из кожи, и к тому же сокращает появление избыточного кожного жира. А кофеин в составе смягчает и успокаивает кожу.

Эмульсия Tolerance Extreme, Avene

Эмульсия Tolerance Extreme, Avene

Для тех, кто ценит простоту и минимализм в уходе, идеально подойдет эмульсия из линии Tolerance Extreme от Avene. В ней использовано только 6 ингредиентов, ключевым из которых является знаменитая термальная вода Avene. Она смягчает кожу и выравнивает ее pH- баланс. А еще эмульсия в стерильной упаковке, не содержит парабенов и ничем не пахнет, что особенно оценят аллергики и обладатели чувствительных носов, для которых жизнь в большом городе весной становится особенно сложной.

Сыворотка Global Skin Reinforcer Powercell Skinmunity, Helena Rubinstein

Сыворотка Global Skin Reinforcer Powercell Skinmunity, Helena Rubinstein

Еще одна марка, небезразличная к влиянию городской среды на кожу — Helena Rubinstein, выпустившая этой весной сыворотку и крем, усиливающие восстановительные функции экосистемы кожи. В сердце их формулы — клетки морского криптума — многолетнего растения, которое в условиях стресса выделяет огромное количество аминокислот и липидных соединений, а, говоря простыми словами — заставляет организм выстраивать барьер от всех вредных внешних воздействий.

Крем с тональным эффектом Cellteint Cellular Tinted Skincare, Cellcosmet

Крем с тональным эффектом Cellteint Cellular Tinted Skincare, Cellcosmet

Оказывается, высокоинтеллектуальным может быть и крем для лица. Лаборатория Cellap разработала клеточный крем с тональным эффектом. То есть он ухаживает за кожей и работает, как тональный крем. Его формула содержит комплекс, минимизирующий вред от ультрафиолетовых излучений и антивозрастные увлажняющие компоненты. Крем подстраивается под текстуру кожи, активизирует восстановительные функции клеток и мгновенно дарит мягкость и комфорт.

Солнцезащитная база под макияж Maestro UV Skin Deffense Primer SPF 50, Armani

Солнцезащитная база под макияж Maestro UV Skin Deffense Primer SPF 50, Armani

В преддверие летнего зноя лучше подготовить максимальную защиту от губительного ультрафиолета. Солнцезащитная база под макияж Maestro UV Skin Deffense Primer SPF50 содержит УФ-фильтры, способные поглощать лучи благодаря невидимому барьеру, который они образуют на коже. Хотя флюид совершенно незаметен на коже, он образует прочный щит от загрязнений и окислительных процессов.

Крем-уход Sisu Urban Antidots, Lumene

Крем-уход Sisu Urban Antidots, Lumene

Леса — это «легкие» нашей планеты. Вооружившись этим знанием, марка Lumene включила в линию для защиты кожи от негативной среды богатые антиоксидантами экстракты сосновой коры и еловых побегов. В линию входят: очищающая маска, интенсивно увлажняющая сыворотка, крем-уход, восстанавливающее масло и защищающая дымка.

Масло Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s

Масло Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s

Существует заблуждение, что масляная текстура больше способствует увлажнению сухой кожи, чем очищает от загрязнения. Масло для вечернего ухода за лицом Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil доказывает, что это не так. Именно за счет маслянистой структуры оно эффективно растворяет загрязнения – грязь, жир и макияж, при этом не закупоривая поры и не оставляя ощущения жирности, а при контакте с водой превращается в эмульсию, которая легко смывается вместе с загрязнениями. Смесь масла вечерней примулы и лаванды заботится о коже во время сна, восстанавливает и питает ее.

 Спрей Beautifying Mist High Protection, Urban Shield, Vax'In For Youth, Givenchy

Спрей Beautifying Mist High Protection, Urban Shield, Vax'In For Youth, Givenchy

Экспресс-помощник в борьбе  загрязнениями — средство, которое можно наносить прямо  на макияж в течение всего дня. Спрей для лица SPF30 VaxIn , Givenchy нейтрализует загрязнения на поверхности кожи, защищает от УФ-излучений, а перламутровые частицы обеспечат здоровое сияние после нанесения. Отличный способ освежить лицо в разгар сложного дня.

Detox-масло, Overnight Detox Oil, VineActiv, Caudalie

Detox-масло, Overnight Detox Oil, VineActiv, Caudalie

У вечно занятых и активных механизмы защиты кожи изнашиваются быстрее из-за постоянных стрессов и недосыпания. И важно не забывать не только о дневной защите от загрязнений, но и ночном восстановлении. Detox-масло Caudalie помогает нейтрализовать токсины и восстановиться после тяжелого дня засчет сочетания полифенолов виноградных косточек с хвойными экстрактами.  Утром кожа выглядит сияющей и отдохнувшей — можно снова в бой!

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+