К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В мире животных: фауна в ювелирном искусстве

Бабочки, насекомые и драконы в украшениях и часах

Некоторые насекомые сами по себе выглядят, как скульптура из драгоценных металлов и камней. Переливающиеся панцири, яркие и хрупкие крылья вдохновляют мастеров. Формы этих существ совершенны. Они не требуют сложной интерпретации и легко трансформируются в ювелирные украшения. Иногда представители животного мира становятся рисунками, наносимыми мастерами на плоские детали, как на часах Bovet Château de Môtiers 40. Порой звери, птицы превращаются в самостоятельные украшения, маскирующиеся под серьги, кольца или колье. В некоторых случаях фауна занимает место в миниатюрных садах из золота в качестве декоративного элемента.

Серьги Círculos De Fuego, Carrera y Carrera; серьги, Garrard

Серьги Círculos De Fuego, Carrera y Carrera; серьги, Garrard

Восточные драконы превратились в украшения из новой коллекции Carrera y Carrera Círculos De Fuego, представленной на выставке Baselworld  в начале 2017 года в Швейцарии. Для более скромных выходов подойдут серьги-мушки с бирюзовыми спинками.

Кольца The Garden Collection, Roberto Coin

Кольца The Garden Collection, Roberto Coin

Каждое кольцо Roberto Coin из коллекции The Garden Collection – цветущий сад с порхающими стрекозами.

Часы Château de Môtiers 40, Bovet; часы The Lady Arpels Papillon Automate, Van Cleef & Arpels; часы, De Ville Prestige Butterfly, OMEGA

Часы Château de Môtiers 40, Bovet; часы The Lady Arpels Papillon Automate, Van Cleef & Arpels; часы, De Ville Prestige Butterfly, OMEGA

Трепещущая крыльями бабочка-автоматон приходит в движение на циферблате новой модели The Van Cleef & Arpels Lady Arpels Papillon Automate. Она не сразу бросается в глаза, в отличии от чешуйчетокрылой красотки на часах Bovet Château de Môtiers 40. Благодаря особой технологии эту бабочку видно на перламутре циферблата и ночью, и днем.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+