К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Серый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года

Серый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года
В нынешнем сезоне Сolour Blocking и черные монообразы уступают ведущие позиции цвету каменного мегаполиса и корпоративной культуры — серому

Серый стал первой скрипкой многих осенне-зимних коллекций 2017–2018 года как prêt-à-porter, так и haute couture. Так, например, стальные оттенки превратились в твидовые ретрофутуристичные грезы: жакеты с покатыми плечами и гротескные шляпы-канотье. Нейтральные оттенки раскрасили ахроматической радугой шерстяные костюмы суфражисток и шелковые платья нимф дома Dior. Показ Jean Paul Gaultier начался с четырех моделей в мышиной гамме: горнолыжные дутые жакеты и деловые костюмы напоминали об эстетике 1980-х. К спортивным и деловым мотивам апеллировал дом Fendi в коллекции prêt-à-porter: красно-черные резинки, характерные для спортивной одежды, дополняли строгую шерстяную «елочку» и «гусиную лапку».

Закончили чтение тут

Микс из power dressing’га 1980-х, ретрофутуризма 1960-х и холодной естественной красоты создает образ новой Венеры, отливая стальным отблеском на все лады серой палитры. Дизайнеры облекают фигуру в серый футляр, превращая тело в статую. Но не мраморную, как в античности, и даже не в бронзовую эпохи классицизма, а отлитую из бетона. Костюмы могут сидеть как влитые, как у Ermanno Scervino, а могут смотреться по-байроновски романтично на новый, деловой лад, как в коллекции Balenciaga, Chloé или Calvin Klein.

Игра в ассоциации

 

Пасмурное небо и панельные высотки — с этими атрибутами большого города связан серый, цвет силы и власти. Ассоциативный ряд, построенный на офисных символах — бетоне, графите и дымчатой оргтехнике,  зачаровывает монотонностью. Ахроматические оттенки создают ауру искусственного, почти торжественного спокойствия, порожденного восхищением перед мощью корпоративного организма и деловой униформы.

Слева направо: Fendi, pret-a-porter; Jean Paul Galtier, Dior, Chanel, все – haute couture, осень — зима 2017

Закончили чтение тут

Кольцо, Panthère de Cartier, Cartier

Закончили чтение тут

Ботильоны, Santoni

Закончили чтение тут

Шуба, Michael Kors, Nafa Fox

Закончили чтение тут

Блуза, Magda Butrym

Закончили чтение тут

Сумка, J.W. Anderson

Закончили чтение тут

Ботинки, Fendi

Закончили чтение тут

Накидка, Fabiana Filippi

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+