К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Голосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017

Голосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017
Певица Бейонсе – королева музыкального Олимпа, когда дело касается заработка. В 2017 году она заработала $105 млн. Но она не единственная, кто умеет делать деньги из воздуха. Многие женщины, от Тейлор Свифт до Барбры Стрейзанд, знают, как получить двузначные гонорары с шестью нулями в долларах США

В феврале 2017 года британская певица Адель победила в пяти номинациях престижной американской премии «Грэмми». Одну из них, за лучший музыкальный альбом, Адель отказалась принять, объявив, что считает победительницей американскую певицу Бейонсе и ее альбом Lemonade. Впрочем, по прошествии времени стало ясно, что, несмотря на мнение жюри, Бейонсе выиграла гораздо более ценный приз­ — она заработала $105 млн (без вычета налогов), став самой высокооплачиваемой исполнительницей в этом году по версии Forbes.

Закончили чтение тут

Большую часть дохода Бейонсе принесли альбом Lemonade и гастроли в рамках мирового тура Formation World Tour. Вторую строчку рейтинга заняла британская певица Адель, ее доход составил $ 69 млн. За ней следует Тейлор Свифт, заработавшая всего $44 млн (в 2016 году певица заработала $170 млн благодаря успешному концертному туру «1989». Общая выручка от гастролей составила $250 млн, из них $200 млн — только в США.)

В 2017 году в рейтинг не вошли Мадонна, Леди Гага, но они могут вернуться в список в 2018 году, если их гастрольные туры пройдут успешно.

Несмотря на успехи певиц в этом списке, к сожалению, мужчин среди самых высокооплачиваемых музыкантов почти в два раза больше, чем женщин. Возможно, ситуация изменится, если больше певиц начнет следовать примеру Кетти Перри, занявшей 9-е место рейтинга. Перри заработала миллионы на рекламных контрактах с такими компаниями, как CoverGirl, Claire's и H&M.

1. Бейонсе
Getty Images

1. Бейонсе

Капитал: $105 млн

Закончили чтение тут

Страна: США

Альбом Lemonade Бейонсе шестой раз подряд занял первую строчку списка 200 наиболее популярных музыкальных альбомов в США, издаваемый еженедельным журналом Billboard (популярность определяется по данным продаж за неделю). Еще один источник дохода – мировое турне. Неизвестно, сколько бы еще заработала Бейонсе, если бы летом 2017 года ей не пришлось бы сделать перерыв — она родила близнецов. Кроме того, певица владеет собственным брендом одежды Ivy Park.

2. Адель
Getty Images

2. Адель

Капитал: $69 млн

Закончили чтение тут

Страна: Великобритания

Основной источник дохода Адель – гастроли. В 2017 году Адель стала победительницей в пяти номинациях премии «Грэмми» (в том числе в главной – «Песня года»).

3. Тейлор Свифт
Getty Images

3. Тейлор Свифт

Капитал: $44 млн

Закончили чтение тут

Страна: США

В прошлом году концертный тур «1989» принес Свифт $170 млн. Поэтому $44 млн – не лучший результат для певицы. Но в августе 2017 года Свифт выпустила новый альбом Reputation, который уже стал самым продаваемым альбомом года и может существенно поднять доход певицы в следующем году.

4. Селин Дион
Getty Images

4. Селин Дион

Капитал: $42 млн

Закончили чтение тут

Страна: Канада

Легендарная певица возобновила выступления в Лас-Вегасе, которые она прекратила на время после смерти мужа в январе 2016 года. Сейчас Дион дает около 70 концертов в год в «Сизарс-палас» (развлекательный центр в Лас-Вегасе).

5. Дженнифер Лопес
Getty Images

5. Дженнифер Лопес

Капитал: $38 млн

Закончили чтение тут

Страна: США

Лопес — судья и исполнительный продюсер американского телевизионного шоу World of Dance.  Несмотря на занятость в проекте, она находит время на собственные выступления, которые тоже приносят доход певице.

6. Долли Партон
Reuters

6. Долли Партон

Капитал: $37 млн

Закончили чтение тут

Страна: США

71-летняя Партон — «королева кантри», она до сих пор дает концерты и получает около $500 000 за выступление. Также она владеет тематическим парком Dollywood в штате Теннесси.

7. Рианна

7. Рианна

Капитал: $36 млн

Закончили чтение тут

Страна: США

В 2017 году доход певицы родом с Барбадоса складывался из гонораров, полученных от концертов (они проходили от Атланты до Цюриха) и гонораров за съемки в популярном американском телесериале «Мотель Бейтсов». Также Рианна зарабатывает на съемках в рекламе Sаmsung и сотрудничестве с маркой спортивной одежды Puma. А еще в 2017 году Рианна выпустила собственную линию косметики Fenty Beuty.

8. Бритни Спирс
Getty Images

8. Бритни Спирс

Капитал: $34 млн

Закончили чтение тут

Страна: США

Бритни Спирс дает концерты в Лас-Вегасе, этим летом ездила в турне по Азии, а в конце 2017 года запускает шоу Piece of Me. Доходы от выступлений составляют основную часть заработка певицы.

9. Кети Перри
Getty Images

9. Кети Перри

Капитал: $33 млн

Закончили чтение тут

Страна: США

Кети Перри заработала на продажах нового альбома Witness и рекламных контрактах с  CoverGirl, Claire's и H&M. Кроме этого, она участвует в перезапуске телевизионного шоу American Idol. Часть гонорара за шоу Перри планирует потратить на концертный тур, который пройдет весной 2017 года.

10. Барбра Стрейзанд
TASS

10. Барбра Стрейзанд

Капитал: $30 млн

Закончили чтение тут

Страна: США

Барбра Стрейзанд — самая взрослая участница списка. В 2017 году Стрейзанд исполнилось 75 лет, но основной доход ей по-прежнему приносят выступления.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+