К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По существу тела: методы коррекции фигуры

По существу тела: методы  коррекции фигуры
Каждой идеальной части — своя методика усовершенствования

За идеальные бедра, талию и грудь современная женщина может расплачиваться часами кропотливой работы в спортзале и месяцами аскетической диеты. Тем временем ведущие косметологи и пластические хирурги предлагают многообещающие методики в помощь. Каждой части тела — особенный подход.

Закончили чтение тут

Тех, кто, несмотря на два визита в спортзал за неделю (для успешной и априори занятой женщины и это немало), видит идеальные бедра и талию только на рекламных билбордах, ждут в клинике «Семейная». Врачи-косметологи тут работают на аппарате из Великобритании Futura Pro. С неподдающимися спортивным нагрузкам жировыми отложениями он расправляется при помощи биоэлектромиостимуляции. Еe точки приложения — не только мышечные волокна, которые она заставляет сокращаться, как при интенсивной тренировке, но и соединительная ткань плюс лимфатическая система. Электрические импульсы, воздействуя с разной частотой на разные ткани, усиливают в них обменные процессы. «Такое многоуровневое и комплексное воздействие помогает достичь хороших результатов и в жиросжигании, и в подтяжке кожи, — поясняет Алена Горшкова, эндокринолог, физиотерапевт и диетолог клиники. — Во время одной процедуры аппарат позволяет проработать сразу несколько зон, даже лицо. На это способны далеко не все методики». Многие уже сравнивают эту методику с популярными ems-тренировками, во время которых мышцам в спортзале помогает сокращаться подаваемый электродами (зафиксированными в нужных зонах) ток. Правда, в случае с аппаратом Futura Pro напрягать мышцы не придется — аппарат все сделает сам, плюс хорошенько уплотнит кожу, под которой уменьшается толщина подкожно-жировой клетчатки. Две процедуры в неделю — и мечта об очерченном прессе и упругих бедрах перестанет казаться несбыточной.

Тем, кого беспокоят не только лишние объемы, но и целлюлит в ярко выраженной форме, в клинике «Семейная» предлагают курс процедур на аппарате Lumicell Wave. Внутреннюю поверхность бедер и живот он способен уменьшить, одновременно освобождая их от ненавистной апельсиновой корки с помощью вакуумно-­роликового массажа, усиленного инфракрасным светом. На втором этапе аппарат подключает ультразвуковую кавитацию. «Ярко выраженного эффекта можно добиться за три-четыре процедуры с интервалом в неделю», — обнадеживает Алена Горшкова.

 

Курс из 6–10 процедур на аппарате Joule Siction надолго избавляет от страха перед платьями с короткими рукавами, рассказывает врач-косметолог клиники «Время красоты» Тэона Церцвадзе. За дело берется насадка Skyn Tyte II. Она равномерно распределяет инфракрасное излучение на внутреннюю поверхность рук в плечевой зоне, разогревая коллагеновые структуры. В результате активируется производство новых коллагеновых волокон, что повышает упругость кожи. «Эта методика направлена скорее не на сжигание жира в обрабатываемой зоне, а на качественный лифтинг, но практика показала, что объемы также тают после нее», — поясняет Церцвадзе.

Против такой проблемы, как жировые валики на спине (впрочем, как и «жировые ловушки» на других частях тела), главный врач клиники «Клазко» Алексей Котелевиц разработал авторскую методику липоскульптурирования с применением аппарата Vaser. Хирург удаляет жировые отложения за одну процедуру через тонкие трубки. Но для начала жировые клетки разжижаются с помощью специального раствора и ультразвука. «Такой вид липосакции позволяет удалить до трех литров жира одномоментно, причем сосуды и другие ткани не травмируются, как при классической липосакции», — комментирует Котелевиц. Бонус — удаленные жировые клетки хирург может использовать для увеличения объема груди или любой другой зоны. Это называется липофиллингом. Несмотря на то что это полноценная операция, реабилитационный период у нее невелик: отправиться домой можно будет на следующий же день, правда, еще две недели придется носить компрессионное белье.

Увеличение формы груди при помощи имплантатов — тема довольно популярная, а про подтяжку этой деликатной зоны известно меньше. «Грудь можно подтянуть через небольшие разрезы вокруг ореола. А заодно и придать ей анатомически правильную форму», — рассказывает Тимур Хайдаров, хирург клиники «Время красоты». В распоряжении хирурга — новейшие саморассасывающиеся шовные материалы, которые не оставляют заметных следов, но при этом полностью удерживают ткани в новом положении. Верит Хайдаров и в методику липофиллинга груди: из собственных жировых клеток пациентки готовится филлер, с помощью которого грудь увеличивается на полразмера или размер. «Это многообещающая методика хотя бы потому, что собственные клетки полностью приживаются и, в отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, со временем не рассасываются», — заключает хирург.

Устроившись на кушетке для массажа в одном из салонов Bali Thai Spa «7 красок», гости не беспокоятся относительно того, действительно ли дипломированный мастер из Таиланда поняла просьбу о том, что стоит уделить пристальное внимание какой-то зоне. Потому что искусство видеть так называемые застойные зоны в организме передается тайским и балийским специалистам из поколения в поколение. А программ по коррекции фигуры в «7 красках» восемнадцать. Самая приятная в холодное время года — «Бора Бора». Состоит из обертывания живыми водорослями и массажа.

Мастер прорабатывает каждый сантиметр кожи, тщательно очищая ее и открывая поры для того, чтобы достичь максимального эффекта от обертывания. Живые бурые водоросли, которые используют для обертывания, — это кладезь микроэлементов: альгинаты, морская соль, йод, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины. Бурые водоросли имеют определенные виды клеток с межклеточными мембранами, которые создают защитный барьер на коже и не позволяют ей терять влагу. Одновременно они прекрасно вытягивают из организма накопившиеся токсины, чему способствует и эффект парника во время обертывания. Ровно через час начинается сеанс тайского или балинезийского массажа, который мастер выполняет с маслом из тех же водорослей. Он довольно интенсивный, запускается процесс лимфодренажа и липолиза (сгорания подкожно-жировой клетчатки). Что важно, пристальное внимание получат не только зоны, объем которых необходимо уменьшить, но и спина, плечевой пояс, а также кожа головы. В итоге из кабинета массажа можно выпорхнуть, недосчитавшись не только двух килограммов веса, но и ненавистных зажимов вдоль всего позвоночника.

 
Антицеллюлитный гель для тела Sesderma Celulex Anti-cellulite Gel

Антицеллюлитный гель для тела Sesderma Celulex Anti-cellulite Gel

Укрепляющая сыворотка для тела  Clé de Peau Beauté Concentrated Brightening Body Serum

Укрепляющая сыворотка для тела  Clé de Peau Beauté Concentrated Brightening Body Serum

Восстанавливающий крем для тела Sisley Restorative Body Cream

Восстанавливающий крем для тела Sisley Restorative Body Cream

Антивозрастной крем для тела Thalgo Prodige Des Oceans

Антивозрастной крем для тела Thalgo Prodige Des Oceans

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+