Чтение на каникулы: 7 книг на все времена от главы «Джонсон & Джонсон»

Катерина Погодина признается, что не читает бизнес-литературу: «Заметила, что в каждой бизнес-книге пишут об одном и том же, но разными словами». Forbes Woman попросил ее выбрать несколько действительного полезных книг в разных жанрах для чтения на новогодних каникулах

Генеральный директор «Джонсон & Джонсон» и управляющий директор Janssen в России и СНГ говорит, что читает «запоем» — не только в отпуске, в самолетах или перед сном, но и в ожидании важных встреч и вообще в любую свободную минуту. В ее библиотеке в основном художественная литература и детские книги, профессиональная литература и книги-биографии. Последние, по ее мнению, легко могут заменить бизнес-книги: «Истории успеха или неудач других людей могут быть гораздо более полезны». 

Сама Погодина тоже имеет литературный опыт: она автор сборника коротких рассказов «Скетчбук». «Несколько лет назад, в очень «плотный» рабочий период, я писала для себя небольшие зарисовки из жизни, чтобы переключиться, и в итоге получился сборник небольших миниатюр, которым я поделилась с друзьями и коллегами», — рассказывает она.

Книги, которые глава «Джонсон & Джонсон» считает полезными в любой ситуации — в фотогалерее.