Что почитать на карантине, чтобы не заработать информационный невроз. 7 книг от главы Мicrosoft в России

Кристина Тихонова считает, что сейчас самое время дать своей нервной системе передохнуть, а мозгу — отвлечься от тяжелого информационного фона. Именно художественная литература может стать ключом к обретению внутреннего спокойствия. Специально для Forbes Woman Тихонова выбрала несколько книг, которые помогут прийти в себя на карантинных каникулах

Сейчас практически через все каналы идет огромный и негативный информационный поток, и очень не хватает времени на бездействие. А ведь именно оно запускает так называемую дефолт-систему мозга. Причем, чтобы она запустилась, необходимо целых 23 минуты находиться без входящего информационного потока. Я вижу по многим коллегам, что умение оградить себя и ограничить потребление информации становится очень важным качеством для того, чтобы сохранить свое эмоциональное здоровье и не получить информационный невроз.

Особенно для руководителя — он отвечает не только за себя, но и за сотрудников, всю организацию, и прежде всего именно его настрой критически важен. 

Ограничьте сейчас чтение бизнес-книг и читайте то, что переведет вас полностью в другой контекст, создаст художественные образы в голове и заставит лишний раз улыбнуться. Что почитать во время всемирного карантина — в галерее Forbes Woman.