К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Ольга Бузова, Ксения Собчак, Земфира: 9 самых успешных представительниц шоу-бизнеса

Forbes представил рейтинг «50 самых успешных звезд». Рассказываем о женщинах, которые в него вошли

Из пятидесяти участников рейтинга самых успешных звезд только девять — женщины. Все они — представительницы медиа- и шоу-бизнеса (певицы, телеведущие, блогеры, модели), хотя среди мужчин в рейтинге есть, например, и спортсмены. Первое место среди женщин занимает Ольга Бузова — в общем рейтинге у нее третье место после Хабиба Нурмагомедова и Алишера Моргенштерна.

50 самых успешных звезд России. Рейтинг Forbes

При составлении рейтинга учитывались два фактора: доходы звезд за год и их популярность. При подсчете доходов учитывались гонорарные выплаты за год (только те, что были получены звездой за эксплуатацию таланта), но без учета их распределения между звездой и продюсерами и агентами. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т. д. Популярность оценивалась по пяти категориям: упоминаниям в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube.

Ольга Бузова
Вячеслав Прокофьев·ТАСС
Ольга Бузова

Место в рейтинге: 3

Доходы: $3,3 млн

Сфера деятельности: телевидение / поп-музыка

Дата рождения: 20.01.1986

Семейное положение: разведена

Образование: СПбГУ

Бывшая участница и ведущая реалити-шоу «Дом 2», шоу «Ледниковый период», «Битва экстрасенсов 21 сезон» (сезон 2020–2021), главная героиня шоу «Замуж за Бузову» 2018 года. У Бузовой 23 млн подписчиков в Instagram. Ее музыкальный альбом 2017 года «Под звуки поцелуев» занял первую строчку в российском iTunes в первые 15 минут после релизы. Десять раз снималась в отечественных фильмах и всегда играла саму себя. В 2021 году сыграла роль в спектакле «Чудесный грузин» МХАТа им. Горького. 

Ксения Собчак
Артем Геодакян·ТАСС
Ксения Собчак

Место в рейтинге: 7

Доходы: $4,7 млн

Сфера деятельности: телевидение

Дата рождения: 05.11.1981

Семейное положение: замужем, сын

Образование: МГИМО

Дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и бывшего члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. Журналистка, вела программу «Собчак живьем» на телеканале «Дождь», сейчас ведет собственный канал на YouTube #ОсторожноСобчак и Telegram-канал «Кровавая барыня». С февраля 2020 года соведущая шоу «Док-ток» на «Первом канале». В 2015 году дебютировала в качестве театральной актрисы в спектакле «Женитьба» Театра наций. Была кандидатом в президенты, на выборах 2018 года заняла четвертое место, набрав 1,68% голосов. Большую часть доходов Собчак приносит реклама в Instagram и YouTube — у нее крупные контракты с Mercedes-Benz, Dior и Bosco.

Полина Гагарина
Сергей Фадеичев·ТАСС
Полина Гагарина

Место в рейтинге: 10

Доходы: $6 млн

Сфера деятельности: поп-музыка

Дата рождения: 27.03.1987

Семейное положение: разведена, двое детей

Образование: Школа-студия МХАТ

В 2003 году Полина Гагарина стала победительницей «Фабрики звезд — 2». В 2015-м заняла второе место на музыкальном конкурсе «Евровидение». В 2019-м участвовала в международном конкурсе профессиональных исполнителей I Am a Singer на китайском телеканале Hunan Television и заняла второе место. Несколько раз была наставником в телепроекте «Голос» на «Первом канале». 

У Гагариной более 8,5 млн подписчиков в Instagram. В 2021 году она стала лицом рекламной кампании карты рассрочки «Халва», а также снялась в рекламе ополаскивателя для белья Lenore Haut Couture от Procter & Gamble и сети магазинов «Магнит».

Ирина Шейк
Francois Mori·AP·TASS
Ирина Шейк

Место в рейтинге: 14

Доходы: $6,9 млн

Сфера деятельности: модельный бизнес

Дата рождения: 06.01.1986

Семейное положение: не замужем, дочь

Образование: Челябинский экономический колледж

Ирина Шайхлисламова родилась в Челябинской области в семье шахтера и преподавательницы музыки. В 2004 году ее заметил скаут модельного агентства Viva Гия Джикидзе. Первым крупным контрактом Ирины Шейк стала реклама белья Intimissimi — с этим брендом она сотрудничает до сих пор. В 2020 году она снялась в рекламных кампаниях Zimmerman, Furla, MaxMara, Versace, Burberry. В 2021-м стала лицом нового аромата Alibi от Oscar de la Renta и выпустила капсульную коллекцию обуви совместно с брендом Tamara Mellon.

Юлия Зиверт (Zivert)
Вячеслав Прокофьев·ТАСС
Юлия Зиверт (Zivert)

Место в рейтинге: 15

Доходы: $5,9 млн

Сфера деятельности: поп-музыка

Дата рождения: 28.11.1990

Семейное положение: не замужем

В 2010 году Юлия Зиверт начала работать стюардессой в «Аэрофлоте». В 2014-м решила заняться музыкой, которой увлекалась с детства. Первый клип, который она выложила на своем канале в YouTube в 2017 году, набрал более 3,9 млн просмотров. В том же году Зиверт присоединилась к лейблу «Первое музыкальное» и записала песню для саундтрека к сериалу «Чернобыль. Зона отчуждения — 2». Клип на песню «Еще хочу» 2018 года принес 112 млн просмотров, а хит Life вошел в топ-10 самых прослушиваемых по итогам 2019 года. В 2020 году аудиостриминговый сервис Spotify назвал Zivert одной из самых популярных у россиян исполнительниц. Тогда же Zivert стала амбассадором бренда MAC Cosmetics. В 2021 году снялась в рекламной кампании «Газпромбанка».

Настя Ивлеева
Александр Карнюхин для Forbes
Настя Ивлеева

Место в рейтинге: 18

Доходы: $2,7 млн

Сфера деятельности: социальные медиа / телевидение

Дата рождения: 08.03.1991

Семейное положение: замужем

В 2013 году короткие юмористические скетчи Насти Ивлеевой в Instagram быстро собрали внушительную аудиторию. Сейчас у ее основного аккаунта 18,8 млн подписчиков, у персонального — более 7,3 млн. На канал Ивлеевой в YouTube подписаны более 4,33 млн пользователей. Выпуск YouTube-шоу «вДудь» с ее участием собрал 34 млн просмотров и стал вторым по популярности, уступив документальному фильму о Кремниевой долине. 

Ивлеева вела на телевидении шоу «Можно все» на телеканале «Ю», передачу «Орел и решка» на «Пятнице!». Весной 2020 года запустила в Instagram онлайн-шоу «Прямой карантин». Последний эфир одновременно смотрели 560 000 пользователей. 

Весной 2021 года Ивлеева стала попечителем благотворительного проекта «Помощь» Никиты Кукушкина, помогающего пожилым людям.

Клава Кока (Клавдия Высокова)
Михаил Метцель·ТАСС
Клава Кока (Клавдия Высокова)

Место в рейтинге: 23

Доходы: $2,5 млн

Сфера деятельности: поп-музыка

Дата рождения: 23.07.1996

Семейное положение: не замужем

В 2015 году пришла на кастинг «Молодая кровь», который проводил Black Star, и попала на лейбл. В 2019 году сменила стиль с кантри-попа на смесь R'n'B, хип-хопа и поп-музыки и записала песню «Влюблена в МДК», которая собрала 17 млн просмотров на YouTube. Совместная песня Клавы Коки с Niletto «Краш» набрала 194 млн просмотров на YouTube.

В 2017 году стала одной из ведущих в реалити-шоу «Орел и решка» на телеканале «Пятница!». 

Земфира
Егор Алеев·ТАСС
Земфира

Место в рейтинге: 45

Доходы: $1,2 млн

Сфера деятельности: рок-музыка

Дата рождения: 26.08.1976

Образование: Уфимское училище искусств

Первый альбом под названием «Земфира» выпустила в 1999 году. Следующий альбом «Прости меня, моя любовь» стал самым продаваемым диском в России в 2000 году. Последний на данный момент альбом «Бордерлайн» вышел в 2021 году — впервые за восемь лет. На один из треков певица выпустила клип по мотивам популярной игры Homescapes от российской студии Playrix. 

«Ты ли это?»: Земфира выпустила клип по мотивам игры компании Playrix миллиардеров Бухманов

Земфира тесно сотрудничает с режиссером Ренатой Литвиновой — написала музыку к фильмам «Богиня: как я полюбила» (2004), «Последняя сказка Риты» (2012), «Северный ветер» (2021), а также для короткометражного фильма «Скромное обаяние волшебников», который Литвинова сняла для итальянского бренда Gucci в 2021 году. В свою очередь, Литвинова снимала клипы на песни Земфиры — «Мы разбиваемся», «Итоги», «Жить в твоей голове».

Елена Темникова
Владимир Андреев·URA.RU·TASS
Елена Темникова

Место в рейтинге: 50

Доходы: $2 млн

Сфера деятельности: поп-музыка

Дата рождения: 18.04.1985

Семейное положение: замужем, дочь

В 2003 году Елена Темникова заняла третье место в финале «Фабрики звезд — 2» и вскоре после этого заключила контракт с продюсерским центром Максима Фадеева. В 2006-м он придумал проект Serebro, участницами которого, помимо Темниковой, стали Ольга Серябкина и Марина Лизоркина. В 2007 году группа представила Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Хельсинки, заняв третье место. В 2014 году Темникова вышла из состава Serebro, завершила контракт с Фадеевым и начала сольную карьеру. С тех пор она выпустила пять альбомов. 

Темникова является амбассадором брендов Syoss, Sokolov и Lexus. На ее аккаунт в Instagram подписано более 5,1 млн человек.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021